ランドセルの安い購入時期や選び方についてアドバイスください。ランドセル展示会が中止になり、ネットでの購入も検討中です。試着なしでも購入される方いますか?
ランドセルって、何月に買うのが安いですか?
年中の女の子です。「ピンクと紫のランドセルがいい!」と言われましたが、ピンクに紫のライン?みたいなやつのことかと思います。
娘に指定されたのは色だけなので、ブランドや形はそこまでこだわりないので型落ちやセールで安くで(高くても5万前後)買いたいと思ってます。
あとは背負った感じや重さなどですかね…小柄なのでイオンのかるすぽやフィットちゃんが気になってますが、実際買われた方いますか?
ランドセル展示会に行く予定があったのですがコロナの影響で中止になったので、選び方や購入時期がいまいちわかりません。
6年保証というのがあるからギリギリに買う方がいいのかなとも思ったり…
ネットで購入すると安いとも見たのですが、試着なしで購入されてるのでしょうか?
なにかわかる方アドバイスお願い致しますm(_ _)m
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで試着無しで購入しました。
楽天です。
クチコミ見たら大体わかります☺️
かわいいのは売り切れますので、もう購入検討した方がいいですよ!
退会ユーザー
今年長の長男がいますがついこの間イオンで「かるすぽ」を買いました(*˙︶˙*)ノ゙
特にブランドがいい!とかもなくて「黒がいい」としか言われてなかったので!
去年のモデルが在庫1点で15000円とかなり安く買えました\( ö )/
もちろん他のデザインも在庫1点でまだありました!
革とかは結構良いやつらしいです!
6年保証は4月1日から六年間と言われました(^^)
なので逆にそれまでに壊すと保証が効かないらしいので4月の入学まで大事に保管してくださいね!と言われました( ¨̮ )︎❤︎
これはイオンでの話なので他のお店で対応が違う可能性もあるので問い合せた方がいいかと思います!
-
ゆー
15000円は安いですね😲✨
私もイオンが近くにあるのでたまに見てるんですが、15000円は見たことないです😂今の時期安いんですね✨
また時間ある時見てみます!
あと革も良いみたいですが、少し重い気がして小柄な娘には合わない気がして💦
6年保証は4月1日からなんですね!なるほど、保証については聞いてみます!
ありがとうございます😊- 10月18日
-
退会ユーザー
うちの長男もかなり小柄で幼稚園では1番おチビで105cm、15.5kgのかなり細身です💦(笑)
買ったやつは軽量って書いてあって他のやつより軽かったです(*˙︶˙*)ノ゙
いいのに出会えるといいですね❤- 10月18日
yu-s
ふわりぃはフルオーダーメイドありますよね!
ゆー
コメントありがとうございます!
ランドセルは年中のうちに購入するものなんでしょうか?💦6年保証のものは購入した日から6年ですよね?
てことは小5の頃には保証切れますよね?😥
はじめてのママリ🔰
私が購入した店舗は、保証期間6年後の3月31日までと記入あるのみです。
購入日から使う人はいないので、どの会社もきちんとしているはずですが☺️
ゆー
そうなんですね!
今チラッと楽天みたら2万円台が多くてビックリしました!
色々見てみます!ありがとうございます😊