子育て・グッズ エールベベのチャイルドシートを使っている方へ質問です。お尻のクッションは何ヶ月まで使いますか?胸周りは余裕があるけど太ももが窮屈です。 エールベベの回転式のチャイルドシート使われてる方教えてください! お尻部分のクッションって何ヶ月くらいまで使ってましたか? 説明では胸周りが窮屈になってきたら外すと書いてあったのですが、ハーネス部分が結構硬いからか胸周りにはまだ余裕があるけど、太ももムチムチなのでそっちのほうが窮屈そうです💦 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 1 チャイルドシート 太もも エールベベ せぇたん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント りりん 先月外しました😅 体重8キロくらいです! 腰まわりがキツくなったので外しました💦 胸まわりは確かに少し余裕ありました… 10月18日 せぇたん コメントありがとうございます!8キロくらいでも大丈夫なんですね😳 やっぱりきつくなるの胸周りより下の方ですよね💦 10月18日 りりん 細身なのでいつまでもつけてました(笑) どこかキツいなら外してもいい気がします😅 10月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたん
コメントありがとうございます!8キロくらいでも大丈夫なんですね😳
やっぱりきつくなるの胸周りより下の方ですよね💦
りりん
細身なのでいつまでもつけてました(笑)
どこかキツいなら外してもいい気がします😅