8月10日に稽留流産し、搔爬術で除去。その後、月経不順に。同じ経験の方の話を聞きたい。
8月10日に稽留流産、8月13日に搔爬術にて除去して頂きましたが、8月24日、尿検査・血液検査にて妊娠反応がまだあるとの事で様子観察していました。
9月7日、経過良好との事で終了となりました。
その後からなんですが……
生理不順になってしまい……
先月は7日~27日出血そのうち1週間多量の鮮血(1回目の月経?)
28日~10月5日までは出血なく、6日から出血がまた付着程度の出血、12日から鮮血多量(2回目の月経?)
現在も多量の鮮血があります。
流産、搔爬術後月経不順になってしまった方のお話を聞かせて頂きたいなと思い、投稿させて頂きました。
私もそうだったけど、ちゃんと妊娠出来たよ!ってお話もありましたら、聞かせていただきたいです😣✨
よろしくお願いします。
- るーちゃん(生後6ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
術後翌月は、1か月くらいできましたが、その次からはかなりバラバラで、生理終わって間もなくしたらナプキンつけっぱだったりしました💦
異端
大変でしたね😢
気持ち的にも次の妊娠!って焦ってしまいがちなので、気になりますよね。
手術後、すぐの生理が不安定で二回来たりしました。数ヶ月してやっと定期的に来るようになりましたよ。
体が元に戻るのも時間がかかると思いますが、気持ちもずっと不安定だったのでホルモンとかに関係しちゃったのかな??と思います。
「妊娠したいしたい!!」って病気のように考えてしまった時期がありました。すぐに陽性反応が出たこともありましたが、その頃は毎日泣いて暮らしていたので赤ちゃんも落ち着けなかったのかな?化学流産になりました。
少し時間が経って、気持ちもだいぶ安定してきた時に妊娠して、娘は1歳半になります^_^稽留流産して、9ヶ月後に妊娠したって感じですかね。
-
るーちゃん
貴重な経験談ありがとうございます😣
こういうお話は本当に安心します……
どうしても妊娠は焦ってしまい、でもまた流産したらどーしよ……の気持ちがぐるぐるで……
体重も落とさないとと先生に言われているが、なかなか落ちなくて焦って……の繰り返しでなかなか落ち着いた日常がなくって😭
でも、また妊娠できることを願い、頑張ってみます😣
異端さんのお話を聞いて、やはり術後は安定するまでに時間がかかるんだなと少し安心できました……
安定するまで、気長に待ってみます!- 10月18日
-
異端
こんなに悩みながらも、赤ちゃんに会いたいって思ってくれるママのところには必ずきてくれますよ😄しかもとびきり可愛い赤ちゃんが…🥰
流産は出来れば経験したくない悲しいことですが、それを乗り越えたら、生まれてきてくれる赤ちゃんがものっっっっすごく可愛く、大切に感じますからね☺️
会える日が楽しみですね❤️- 10月18日
-
るーちゃん
ありがとうございます😭
凄く嬉しいです😭✨
気長に待ってみます😭✨- 10月18日
くぎちゃん
不順ではないかもですが、3月に手術して1ヶ月後には生理が来ました!病院からは1回見送れば妊活OKと言われていましたが😢
生理周期が28日から33日と長くなり😅出血量も色もいつもと違う…。
周期は戻りませんが量や色等はようやく普通に戻ったかな?と感じたのは術後4ヶ月くらい経ってからでした😣
-
るーちゃん
コメントありがとうございます!
やはり4ヶ月ぐらいは整わないんですね😣
もう少し様子を見たいと思います😣- 10月18日
るーちゃん
お答えありがとうございます。
やはり流産後って生理不順になる事もあるのですね……
ʕ•ᴥ•ʔ
元々酷いと半年こなかったりしてたのもあるかもですが😅