※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
妊活

2人目不妊治療を再開したいのですが、みなさんならどちらの病院を選びま…

2人目不妊治療を再開したいのですが、
みなさんならどちらの病院を選びますか?

『A』
・自宅から車で10〜20分
・総合病院の体外受精センター
・1人目の時にも一度お世話になりましたが、
自己注射の際、AMHの数値を考えずに薬剤を決められたので薬はあまり効果を出さず少しの卵しか取れなかった。3個の卵全部着床せず。
・AMHの検査結果が出た時、
20歳にして37歳相当の数値だったのに「うん!大丈夫!バッチリだね!」と言われたことが気になる。

『B』
・自宅から1時間〜1時間半
・不妊専門クリニック
・1人目の時にA病院の次に転院して移植1回目で妊娠出産に至った。
・AMHを考慮して少し強めの薬剤で卵を作りストレスなく卵が沢山取れた。
・県内で1番有名なクリニックのため待ち時間がとんでもない。

現在子供は自宅保育なので夫もしくは私の母に頼む形になります。
Bの方が明らかに良いのですが、距離と時間を考えるとAなのかな。とも思っています。

AもBも先生を選ぶことができません。
みなさんならどちらを取りますか。

コメント

akane

Aにして、Bで有効だった治療をまずはやってもらいます。その後も自分の意向を治療方針を定める段階で伝えて、前回の失敗を繰り返さないようにします。

とん

ご家族の協力が無理なくお願いできるなら、私ならBを選びます。
私はメンタルがかなり治療中や1人目の妊活の時にも影響大きいタイプだったので、信頼とか安心感ないと,結果に結び付かなかった時にやっぱりあっちにすればよかったとなってしまいそうなので💦
お金も時間も自己注射とか体への負担もかかるし、信頼できるところにお願いしたいです。