生後3週間の娘におでこの水泡があり、猫がタムシに感染した経緯があります。明日小児科に連れて行くか、以前処方された薬を使うか悩んでいます。外出は避けたいが、悪化したらどうしようか不安です。どうすべきかアドバイスをお願いします。
生後3週間の娘のおでこにタムシではないか?という発疹(水泡)があります。
まだ1ヶ月検診もしていないのですが、明日小児科に連れて行くか、以前私が皮膚科で処方された塗り薬「ゼフナート」を塗って様子を見るか悩んでます。
というのも、現在里帰りをしており、実家に4匹猫がいまして、猫が6月頃タムシになったようです。
7月に両親が腕などに出来て、8月に私と1歳9ヶ月の長女も腕や頬に出来、皮膚科を受診して「ゼフナート」を処方されました。
親曰くは猫は完治しているとのことです🐈
話は戻りますが、まだ生まれて間もないのに外に出さない方がいいんじゃないか。という気持ちと、悪化したらどうしよう?と心配でお医者さんに診てもらいたい気持ちがあります。
自己判断で薬を塗るのは自己責任であるのは承知の上で、皆さんならどうされるかご参考までにご意見聞かせてください🙇🏻♀️
よろしくお願いします🥺
- みけ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勝手に塗らずに皮膚科行きます。
みけ
回答ありがとうございます✩
明日病院に連れて行こうと思います。