コメント
かおるこ
うちもわたしに似て乾燥肌みたいでほっぺが余計にカサついてきてるので、お風呂上がりにワセリン塗ってますがあまりにも効果なかったら皮膚科行こうかな〜と思ってます😩
ちなみにわたしも乾燥肌と言いましたがもう寒くなってきてここ最近で一気に乾燥酷くなってきたので私もクリームベタベタ塗りたくってます!
かおるこ
うちもわたしに似て乾燥肌みたいでほっぺが余計にカサついてきてるので、お風呂上がりにワセリン塗ってますがあまりにも効果なかったら皮膚科行こうかな〜と思ってます😩
ちなみにわたしも乾燥肌と言いましたがもう寒くなってきてここ最近で一気に乾燥酷くなってきたので私もクリームベタベタ塗りたくってます!
「小児科」に関する質問
子どもが便秘です💦 アドバイスください!! 3歳の息子がここ2週間ほど、うんちが硬くて小指の先ぐらいのコロコロ便が1日に1〜2個出るぐらいです(;_;) 以前は毎日1〜2回ほど、こんもりと普通便が出ていたのに急に硬…
今日娘が下痢で小児科に行きました。 「体重測ってください」と言われて、いつもの寝転がりながら計る方ではなくて立って計る方を案内されました。 娘は立ったまま測れないし、座っても無理でした。 すると受付の方が「お…
娘のほっぺたがりんご病みたいに真っ赤です🥲 乾燥でカサカサして赤くなってるんだと思います。 タオルで優しく拭いてケアしてます。すぐ赤みは引くのですが時間が経てばまた元通りになってしまいます。冬なので仕方ないで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥺
娘わ4ヶ月なんですが、乳児湿疹もあるのか耳や首回りもポツポツできてたり乾燥してて、、肘とかも乾燥していて😔
赤ちゃんも肘など乾燥するんや😳と思いました💦
かおるこ
乳児湿疹は皮膚科で薬もらうとすぐ治りますよ(^。^)
ついでに保湿クリームもらった方がいいかもですね!