最近寒すぎる...コタツとラグ出したいのですがトイトレ中は危険ですかね😢
最近寒すぎる...
コタツとラグ出したいのですがトイトレ中は危険ですかね😢
- ママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
トイトレがどんな感じで進んでるか分からないけど、私なら怖くてやめます🤣
布のソファとかにやられまくるともう心折れちゃうタイプなんで、オムツでトイトレしましたよ私…笑。
今も平気なのに夜間オムツ履かせてる😂
はじめてのママリ🔰
トイトレがほぼ完了してからも
月1〜2回漏らす時期があったので
私ならやめておきます😂
-
ママリ
完了してからも漏らすんですね😭
夏頃から始めたのに全く終わらず最近ようやくトイレでジョーっとできるようになったレベルで💦(それも自分からじゃなく私が連れて行ってますが)- 10月18日
ママリ
トイレ連れてけばするけど自分からは行かないし、事後に出ちゃった...というレベルです💦
保育園では午前中成功してるみたいですが😭
おむつでトイトレ、教えてくれますか?😳
メメ
そのレベルだと私はまだコタツ諦めます😭
洗って乾かすの大変ですもんね…。
元々うちはオムツでもしたら教えてくれるタイプだったのと、本人のやる気が出てからはオムツでも「トイレ行くー!」ってなりました🙆♀️
ママリ
やっぱ諦めるべきですよね(/ _ ; )
そうなんです😢
最近天気悪いですもんね💦
えー!羨ましい!
なんていい子なんでしょう🥺💓
メメ
直ぐに乾くなら良いんですけどね…。
私はズボラなタイプなので厳しい😂
でもそうなったの3歳半すぎてからですからね😂
3歳前なんてトイレ出来なかったので、保育園でやれてるなら立派です💗
ママリ
私もめっちゃズボラです🤣!
洗濯も2日に1回とか...笑
むしろどうやって進めてけばいいか分からずです😢
私も3歳過ぎまでもうオムツにしちゃおうかなぁと😭
今とりあえず寒いのでパンツにズボンで過ごさせますが、ある程度沢山濡れたら本人が冷たい!と脱いで新しいパンツ履くんですけどトイレは行かず😂
おしっこ出る?と聞いても出ないよ!と。
濡れたパンツもう1度履かせれば嫌なの分かるかなと思いましたが激怒して新しいの!と言います💦
前は15分とか30分に1回とりあえずトイレ連れてきましたが💦(濡れてても)このやり方でいいのでしょうか😢
メメ
ズボラだと漏らされた後の処理きっついですよね😂
保育園で午前中成功出来てるなら取り敢えず自宅ではオムツでも良いんじゃないですかね?
先生に何か言われたら「頑張ってるんですけどね💦」みたいな感じで…笑。
園で午前中だけでも出来て、そのまま1日パンツで過ごせるようになっていくと成功体験の積み重ねでトイトレ進むことあるみたいですよ☺️
15分とか、30分だと何よりママが大変かなと。
膀胱育つと1時間半〜2時間くらいの声かけでも良くなりますし😃
なのでお子さんはまだ膀胱の発達が必要なのかも。