ゆみママ
状況をみて早く食べてくれたり、ゆっくり食べたりしますが、基本的には早いです🙋
うちは、私が食卓につけるようになるまで、自分が食べ始める前に娘のご飯を食べさせ始めてくれます。
で、私が食べさせるの交代して旦那が自分のを食べて、食べ終わった時に娘がまだ終わってなかったらまた交代してくれますよ。

御園彰子
早いです。
YouTube見ながらだけど無言でひたすらガツガツ食べて、10〜15分ぐらいですかね。
晩酌など全くしないので比較的早いと思ってるんですが、遅いですかね😅
でも外食行っても変わらないですね。
私は離乳食時代は、「ちょっと代わって」って言って代わってもらってました。
今もですが😅
それか、先に離乳食出して夫に食べさせてもらい、子どものご飯が終わったら順番で大人が食べてました。
家族全員で同時に食事は、外食の時ぐらいですね。
夫から「代わるよ」って言われたことは、ほとんど無いです。
そういう気の利く人じゃないと分かっているので、子どもの世話は何でもこちらから言います。
夫が自分から動くのは、ウンチのオムツ交換や、服を汚した時の着替えとかです。
ウンチ臭いのと、服が汚れたままのが気になる人なので、そこは積極的です(笑)

退会ユーザー
夫は普通だと思いますが、その後バトンタッチして離乳食を与えたりしてくれたこと一度もないです😭
フードコートでもです…
なので最近になってやっと麺類頼めるようにはなりました。
夫の場合は、そのことを伝えたら面倒くさそうにされたので、息子が適当に扱われるのが嫌で頼む気にもなれず自分でやってましたが
ぽんずさんにはお子さんも二人いますし、旦那さんに頼んでみてもいいかもしれませんね💦
本当に無で食べてて、代わるって頭に元から無かったら
言われたらやるのに〜と思ってるかもしれません😅

Yu-mama
早いとは思います。
離乳食のときは、食べてスマホでゲームしていたので、旦那に「早く食べ終わったなら代わってよ!」「先に食べ代わってよ!」と言い続けたら今は、代わってくれるし子供のご飯介助してくるようになりました💦
コメント