※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかかちゃん
お出かけ

9月の14日にディズニーシーにいきます。子どもたちにキャラクターと写真…

9月の14日にディズニーシーにいきます♡子どもたちにキャラクターと写真を撮ってあげたいのでホライズンベイを予約しようと思ってます!
17時20分ぐらいを予約したいのですが、予約は取りづらいでしょうか?
平日のど真ん中なので予約はしやすいですか?

あと、9月のシーショーの時間帯などだいたいでいいので、なにがあるか教えて欲しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
家族でディズニー旅行初めてでわからないことばかりなので宜しくお願いします♡

コメント

Lthe

9日からハロウィンイベントが始まって15日までフル仮装が許可されてるので、もしかしたら混むかもしれないですね(。>﹏<)それでも土日よりかはましかと思います。

予約は1ヶ月前からできるので、1ヶ月前にはした方がいいと思いますよw
ショーはパレードとかのことですか?それとも細々とやってる全部のショーですか?

• みかかちゃん

みかかちゃん

コメントありがとうございます♡
    混雑カレンダーはまあ、混んでるぐらいになってました(;_;)
    予約は1ヶ月前の10時からですか?
    ディズニーホテルに泊まるのですが、9時から予約できるのか?旅行会社通してチケット買ったので10時から予約でしょうか?

ショーは大きなショーやパレードです(^^)
    ファンタズミックの前にも大きなショーはあるのでしょうか?

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

混雑予想では確かにあんまりな感じですが、前期のフル仮装が15日までなので、たぶん混むと思います(。>﹏<) 普段は大人はフル仮装禁止なので…

予約はたぶん10時からです。旅行会社だと一般扱いだと思います。

ファンタズミックのショーもあると思いますが公式がまだ出してないので確実とは言えないです…すみません…
    私もシーは13年ぶりになり詳しくはないので、調べたことのみになります(;__;)
    うちは8月に行ってきますw

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねー(;_;)フル仮装は興味なかったのですが〜(笑)混雑カレンダーであまり混んでない〜♪で行くこと決めちゃいました(笑)

13年ぶり行かれるんですね♡あたしは恥ずかしながら初めてです(✽ ゚д゚ ✽)
    家族みんな初めてで大丈夫かな〜(笑)

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

4月にランドに行った時は乗るものは最低限決めてました!あとネットでリアルタイム待ち時間が見れるので同じような条件の日に見てどれくらい待つか確認しました。

ハロウィンは多分結構人気のイベントだと思います(。>﹏<)
    皆さん初めてなんですね♡結構どこに行くかでてんやわんやになるかもしれないですが、それもひとつの思い出して楽しんできてください!!

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

待ち時間のサイトとかもあるんですか?
    みんな色々知っててすごいな〜Σ(゚Д゚)(笑)

ハロウィンは見てるだけでも楽しそうですよね♡
    10月はさらに人が多そうでした!
    もう、ホライズンベイさえとれれば満足なんですけどね(笑)

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

巡ってたら見つけました。行かない日は10分おきくらいの待ち時間状況が全部見れるので便利ですよ♡
    行く日は公式の待ち時間を見るのがいいと思います!
    シーはグリーティングいっぱいあるのでそれでもいいと思います♡
    ホライズンベイは1ヶ月前なら大丈夫だと思います!

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

あたしも探してみます♡
    シーはグリーティングいっぱいあるんですね(^^)

今日試しにホライズンベイ予約を10時過ぎにしたら満席ばかり〜(+_+)
    よく見たら8月20日は休日なんですね!だからすぐ埋まったのかな?(笑)
    平日出来るかと試してみます(^^)

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

私は7月10日に8月4日のを見たらお昼と夕方は満席でしたが、朝と14時位からは開いてました。
    お昼どきと夕飯どきは急いだ方がいいかもしれないです!

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねーΣ(゚Д゚)
    途中でキャラクターがいなくなる時間もあるみたいですもんね!
    10時からスタンバイしとこうと思います♡
    Ltheさんは予約取れましたか?10時に見ましたか?

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

途中で休憩とかに行ったり、パレードやショーのときはいなくなります。
    基本的には園に1体のはずなのでw

わたしは行くと決めたのが急遽だったのと、旦那がお昼はお昼に食べたいと言うので、ホライズンベイは諦めてブッフェにしました(´・・`)

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねー(^^)
    今のところオチェーアノのディナーブッフェは予約してるのですが、昼はホライズンベイかな〜と思ってたんですが、着いてすぐにランチより見て回りたくなるかな?とか昼も夜もレストランだと高くつくから夕食にホライズンベイ取れたらそれだけにしようと思っているところです(+_+)

今見たらバズとモンスターのアトラクションが14日から休みらしいです(;_;)
    なら人少ないかな?(笑)

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

レストランいいですね♡ホライズンベイ取れることを祈ってます!!

あら?行くのはシーですよね?バズとかはランドですよ(*_ _)
    その期間の休止はレイジングスピリッツらしいです。
    シーの人気はトイ・ストーリーマニアです:;(∩´﹏`∩);:

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    めったに行く機会がないので素敵な日になるといいな♪

あっ!ランドとゴッチャになってました(笑)
    でも15日はランドなので結局乗れないですねー(T_T)

それで人が少なくなるならいいかな(笑)
    フル仮装はシーもランドも同じ日ですもんね!前半は15日までになったのでかぶる〜(;_;)

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

ランドも行くんですね♡モンスターズインクは14日まで休止でバズは26日から休止しですよ(๑•∀•๑)/
    15日に乗れないのはジャングルクルーズくらいだと思いますよ♡

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねー(^^)ありがとうございます♡ジャングルクルーズも気になってましたが(笑)
    ちなみにハッピー15は使ったことありますか?
    やはり1時間前に行ったほうがいいでしょうか?

• 7月20日
  • Lthe

Lthe

すみません。使ったことないです(*´>д<)

• 7月21日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですね( ゚д゚)色々と教えて頂いてありがとうございました♡

• 7月21日
  • Lthe

Lthe

グッドアンサーありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
    初ディズニー旅行楽しんできてくださいね♡

• 7月21日
ぶー

ホライズンは人気なので予約必須です‼
1か月前の8/14の朝9時に予約しましょー(*・ω・)
宿泊しない人も10時~予約できるので絶対9時~してください✨

• みかかちゃん

みかかちゃん

旅行会社でディズニーホテルを予約したのですが、その場合でも9時から予約出来るのでしょうか?Σ(゚Д゚)
    インフォメーションで10時からと言われちゃいました…

• 7月20日
  • ぶー

ぶー

ホライズンはオンライン予約のみみたいなのでどのみち10時~でした(;_;)
    ディズニーホテル直接予約だったら、宿泊者専用枠があったのでよかったのですが…
    どのみちオンラインからになるので今から利用登録などは済ませておいて、あとは8/14朝10時~オンライン予約頑張ればいいと思います(*・ω・)❤

• 7月20日
  • ぶー

ぶー

そこでもしとれなくてもオンラインちょくちょく見てるとキャンセルで空きが見つかったりもまれにあるし、当日予約可能分があればアーリー使って開園と同時にPSとりに行けばいけると思いますよ!
    私も来週、今月3回目のシーに行きます(笑)

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

10時からですか〜(;_;)ドキドキですね…うち電波悪いから心配〜( ゚д゚)
    キャンセル拾いででも取れたらラッキーですよね★
    アーリーとはなんですか?(笑)
    シー初めてで乗り物もホテルも何もかも横文字でゴッチャになってます〜(笑)

ちなみに県外からなので14日の12時前に着くと思います(;_;)

• 7月20日
  • ぶー

ぶー

10時~なのも絶対とは限らないので、ディズニーの予約センター&旅行会社にも念のためまた確認されたほうがいいと思います!念には念をです(笑)
    アーリーはハッピー15エントリーのことです(*^^*)
    ディズニーホテル宿泊者特典で開園15分前に入園できるのですが、着くのはお昼頃なんですね…(;_;)
    もし前のりするか、頑張ってその時間にいけるならば絶対使ってほしい特権です(;_;)笑

• 7月20日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

旅行会社にも聞いてみます(+_+)
    ハッピー15のことなんですね(^^)14日はシーで15日にランドにいきます♡
    なので14日の夜ディズニーホテルに泊まって15日の朝ハッピー15使う感じです(^^)
    ちなみにハッピー15があっても開園の時間前に並ばなきゃ行けないですかね?
    他にもハッピー15持ってる人は多いと思うので(;_;)
    何分前までに並んだほうがいいですか?

• 7月20日
まなゆいはる

ディズニーシー大好きで、3年位前までは週5とかで通ってました。
やっぱりハロウィンが1年の中で激混みです😢

夏休みなんかの方がまばらってかんじ。

子供達写真とれるといいですね!
良い思い出になりますように♡

• みかかちゃん

みかかちゃん

コメントありがとうございます♡週5とは凄いですね〜Σ(゚Д゚)

ハロウィンは多いんですね…混雑カレンダーは当てにならないということでしょうか?

シーでオススメのものやしたほうがいいものなどありましたら教えてください(^^)

あと、ハッピー15を使ったことがお有りでしたら何分前までに行ってたほうがいいか教えて欲しいです(*_*)

• 7月21日
kukka~♪

ホライズンベイレストラン、最近キャラクターのコスチュームが変わったので、予約が全然取れな~い😭と友達が嘆いていました。
9月になれば少しは落ち着くかもしれませんが、それでもハロウィンの時期は平日でも結構混んでいますし、仮装日と被っているのであれば、ちょっと大変かも…仮装してる方はキャラクターと写真撮りたい人が多いので、ホライズンベイレストランは競争率が高いかもしれません😓予約日はパソコンにはりついて頑張って下さい❗❕

ハーバーショーは、ハロウィンのショーが大体10時半・14時半・16時半前後でしょうかねぇ…去年はこれくらいの時間にあったと思います😄
でも今年は15周年のショーもあるので、時間が変わったり、ハロウィンのショーが2回しかないかもしれません😓

• kukka~♪

kukka~♪

追加で…
    ハッピー15は一度しか使ったことないですが、かなり空いている日でも開園30分前でまぁまぁ並んでました。それでも一般の方よりは早く入れましたが…
    なるべく前の方に並びたいのであればそれなりに早く並ばれた方がぃぃと思います😅

• 7月22日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

コメントありがとうございます♡詳しく教えて頂き嬉しいです(^^)
    やはりホライズンベイは取りにくいんですね…
    県外からで行く機会がなかなかないので子どもたちを喜ばしかったですが(*_*)
    ちなみにパソコンがなく、スマホからなのでさらに取りづらいですよね?

ハッピー15を活用したいなら1時間前ぐらいに行ったほうが良さそうですねΣ(゚Д゚)
    9月だいたいいつも何時開園になりますか?

• 7月22日
  • kukka~♪

kukka~♪

私、スマホからしか予約したことないですが、パソコンでもスマホでも予約の仕方は多分同じなので、スマホの方がとりにくい…と言うことはないと思います😸
    あと、スマホで満席になってても、電話かけると空いていることもあるのであきらめず頑張ってみて下さい❗
    開園時間は出ていましたので写真のせときます☺
    ただ、時間変更があるかもしれないので9月に入ったころにでもまた確認して下さいね😃

ご家族でDisney楽しんできて下さい❗そしてホライズンベイレストランの予約がとれますよぅに✨

• 7月22日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

親切にありがとうございます〜(T_T)♡
    ホライズンベイは電話予約も出来るのでしょうか?

あと一つ気になっているのが、旅行会社通してディズニーホテルに宿泊するのですが、パーク内レストランなどの予約時間は9時から出来るのか?10時から出来るのか?イマイチわからなくて(+_+)

開園時間あたしが行く日、行く日9時開園予定ですね(笑)
    1時間前に並ぶ予定なのでそれでも8時だからよかった〜(^^)
    朝が苦手な家族です(笑)

• 7月22日
  • kukka~♪

kukka~♪

ホテル内のレストランやパーク内のレストランの予約は多分電話でも出来るはずですが、私もパーク内のレストランはネットからしか予約したことがないので絶対とは言いきれません😣💦⤵スミマセン
    それと、旅行会社を通じてホテルを予約したことがないので、これも定かではありませんが、多分10時~だと思います😅

↑に関しては正確なことがお教え出来ないので、いっそ総合予約センターに電話して聞くのが一番かと思います☎
    電話は繋がるまで結構時間がかかるかもしれませんが、どんなことでも親切に教えてくれると思いますのよ🎵
    レストラン予約に関して、お力になれずすみません😢⤵⤵

ちなみに私も朝はめちゃくちゃ弱いです😪💤💤笑っ

• 7月22日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうですよね(^^)総合予約センターに聞いてみます♡

kukka〜♪さんも朝弱いんですね(笑)
    ランドに行く日はハッピー15で入って広場でグリーティングしてから旦那はクリスタルパレス予約へ、あたしはモンスターズ・インクFP取りに行こうと思ってますが、グリーティングしてたらモンスターズ・インクかなり並んでますかね?Σ(゚Д゚)

ハロウィーンのフル仮装の日なのでどんなものかわからなく(笑)
    やっぱり多いですよね(;_;)

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

仮装日は逆にアトラクションは空いているかもしれません❗
    パーク内に人は多いですが、仮装してる大人は基本パーク内で写真撮るのが目的だったりしますから😆笑っ
    仮装日はシンデレラ城前とキャラグリが一番人で溢れてます😏笑っ

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

ってことはクリスタルパレスのほうが多いかもですねΣ(゚Д゚)
    事前予約はできないんですもんね?

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

クリスタルパレスレストラン、むしろ予約しないと入れなくなったと思います😓

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねーΣ(゚Д゚)直接行くところでした(笑)
    ハロウィーン時期は取りづらいですか?

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

ハロウィン時期だから…と特別取りずらいわけではないと思いますが、ランドの中では比較的人気のレストランだと思います😅

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

そうなんですねー(;_;)頑張ってみます♡
    色々とありがとうございました(^^)

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

もうひとつだけ質問させてください〜(;_;)
    レストランをオンラインで予約する場合、10時前から日にち、人数、時間などを入力しといたほうがいいのか?オレンジボタンをクリックするのが10時がいいのか?教えてください(T_T)

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

今オフィシャルのサイト見てきたんですが、Disneyホテル宿泊だと9:00から予約可能っぽいですね‼私、混んでる日にはインしないし、基本日帰りだし、あまり予約時間とか気にしたことなくて😅スミマセン
    9:00から出来るのであれば焦らなくても大丈夫じゃないですか❔
    私が『ハロウィンはいつでも混んでる』とか『ホライズンベイレストランは予約取りにくい』とか言ったから焦らせちゃいましたね😫申し訳ない🙏
    10:00前にサイトひらけば余裕で予約出来ちゃいますよ❗

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

あたしも色々調べたんですが、旅行会社通してディズニーホテルを予約した人はホテル宿泊枠ではなく、一般枠からで10時から予約って書いてる人や予約総合センターに電話したのですが、10時からと言われちゃいました(;_;)
    もし10時からの場合は先にある程度入力しておいて、10時にポチッとしたほうがいいですか?(´・ω・`)

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

なんだかややこしいですねぇ😱
    てか高いお金払ってDisneyホテル泊まるのに、旅行会社通したら一般枠ってところに驚きです!Σ( ̄□ ̄;)
    Disneyは大好きだけど、こ~ゆぅ所はちょっと酷いですね😫

すいません、↑ただの愚痴になっちゃいました😅

日付はもしかしたら10:00にならないと入力出来ないかもしれませんが、レストラン名や人数など入力出来るようであれば先に入力しといて、時間とともにポチッとが安心だと思います❗

• 7月23日
  • みかかちゃん

みかかちゃん

それはあたしも思いました(笑)ディズニーリゾートに泊まる人みんなにしてほしいですよね…

時間前に入力してしまって10時にポチッとしたら無効とかにはならないですよね?
    10時になってから色々入力しないといけないとかあるのかと思いまして(笑)
    心配しすぎですよねー(・ัω・ั)

• 7月23日
  • kukka~♪

kukka~♪

ホテル代だけでかなり負担になるのに、思い出のためにーって皆泊まるんだから、そこは全員優遇してくれなきゃ困りますね😤

10:00前に入力して無効やエラー…なきにしもあらずですねぇ😱あとは10:00過ぎても日付の部分が予約可能にならないとか…

不安だったら、Disney行く日より前で予行練習しておいたらいかがですが❔
    ポチッとですぐ予約完了とはならず、次の画面で時間を選んだりとまだstepはあるので…例えば明日の10時に操作してみて、どんな具合か確かめてみると、本番落ち着いて操作出来ると思いますよ🙆

• 7月23日
みかかちゃん

そうなんです(T_T)近くに住んでいればまた行けるから〜ってなりますが、県外だと次いつ行けるかわからないので思い入れが違います(笑)
子どもたちのためにキャラクターと撮ってあげたいので(;_;)

そうですね!練習をして本番に望みたいと思います♡
何から何までありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡