コメント

ママリ
個人差大きいと思いますか、2歳過ぎがターニングポイントだと思います。
1時間おきベビーも2歳過ぎると夜通しキッズになり得る印象です。
ただ、いつか解消するとしても現在の夜泣きワンオペはほんと辛いと思うので、どうにか協力者を見つけてほしいです😭

いいとも
うちの子はホント産まれてから寝るの下手で、1歳8ヶ月でやっと断乳しましたが、それでも朝まで一回も起きないということはなかったです💦
来月3歳になりますが、いまだに泣いて起きることもしょっちゅうですが、朝までぐっすり寝る日も出てきました!
私も毎日のことでかなり参ってしまってましたが、それでも0歳、1歳の頃と比べ2歳過ぎてからはだいぶまとまって寝てくれるようになりました🙂
日中とは違って夜の対応は頼る相手がいなかったり(旦那では手に負えない等)して、主様も今相当しんどい時期ですよね😭
-
ママり
もうすぐ3歳でも起きてしまうのですね、、お疲れ様です、。
長い目で付き合うしかないですよね、、
なんだかんだ毎日寝不足でももうすぐ1年経とうとしてるので人間って凄いですね😥(笑)
後追いが酷くて日中もベッタリ夜もそばにいないと起きるので本当に1人の時間が無くてそれもしんどいです。
いくら相談しても旦那は協力しないし、毎日のように外に出掛けてるので何がなんでも私が対応しなきゃいけないので気も張ります。実家も遠くて帰れないし周りの寝る子を見てしまうと辛いです😢- 10月18日

みかん
うちも同じでした!上の子は全然寝ない子で睡眠も浅く、1歳2カ月くらいまで長く寝ても3時間おきには覚醒、だいたい1時間おきに泣いて、床に下ろすとすぐ起きるので寝てる間も抱っこしていたから私の睡眠も1日で2時間あればいいほうでした💦でも1歳2カ月くらいで突然急に5時間とかぶっ通しで寝る日が出現して2歳の今はロングスリーパーで11時間ぶっ通しで寝ます😂
私も子供が11カ月くらいの時は体力もあるし寝ないし泣き声大きいしストレス半端なかったです😭
-
ママり
そうゆう時期なのですかね(;;)
3時間寝れればいい方ですよね!3時間でよく寝れたーって感覚になります(笑)
急にそんな日か来てくれたら感動して泣きます。(笑)
後追いも酷くてやっと1人になれるーと思ってもすぐ起きるのでストレスやばいです💦- 10月18日
-
みかん
3時間寝るなんて1歳までは奇跡で2時間揺らして1時間寝てくれたら儲け物でした💦
私はある日突然スッキリ寝た懐かしい感覚を覚えて時計を見ると5時間寝てて感動しました笑
自分の睡眠不足が何よりストレスで、たった2分で眠りに落ちる睡眠導入法。という記事で自分がいかに早く寝られるか特訓してました。私には合っていたんですが、寝不足でしたら一度試してみてください😂
ちなみに下の子は可哀想ですが新生児からセルフねんねの特訓しました!- 10月18日
-
ママり
1歳を境に少しでも楽になって欲しいです😢
今日も頻回おき+早朝起きで始まりました、、
そんなのあるんですね!調べます!
私も寝るのが下手なのか寝付くまで時間かかるのと少しの物音で起きてしまうので😥
私はアパート住みなのでねんトレは難しそうです😭- 10月18日

ゆぃ
1人目は9ヶ月頃まで
全然寝れず寝る時は抱っこ
寝たと思って降ろすと起きるを繰り返してました。
それから3ヶ月くらいは
誰かが隣に居ないと寝れない状態が続き
1才くらいからおしゃぶりだけで入眠でき、夜通し寝れるようになりました!
-
ママり
隣にいるといないよりは寝てくれますがそれでも2時間です(´`;)
うちはおしゃぶり何個も試してもダメで諦めました、、、
もうすぐ1歳ですがまったく寝る気配ないのでせめて仕事復帰までには寝て欲しいです😢- 10月18日
-
ゆぃ
室温が低いとか、何か寝にくいとかあるんですかねー?🤔
うちの子は室温と音に敏感で年中エアコン使用で寝る時から起きるまでオルゴール流しっぱなしにしてます。
うちの子はNUKのおしゃぶりが嫌で少し高いですが
フィリップスの物なら機嫌良く使ってくれてます!
仕事復帰となると少しでも夜長く寝たいですね😭- 10月18日
-
ママり
東北住みで夜はかなり寒いので室温は気をつけてるんですけどどうなんでしょう😞
うちもオルゴール流してます!
フィリップスもダメでした😭
たぶん7種類は試したと思います(笑)
今回保育園落ちたのはそうゆう意味では助かりました💦こんな状況で仕事なんて無理です(笑)- 10月18日
ママり
実母にも歩くようになると疲れて寝るんじゃない?と言われたんですけど、今までことごとく期待を裏切られてるので、(笑)
長い目で付き合うしかないですよね😞
入院中からとにかく寝ない子だったので3時間も寝れればよく寝たーって方です。いくら話しても旦那は協力してくれないし起きることすらありません。実家は遠くて帰れないし仕事があるから来てもらうわけにもいかずしんどいです😢