※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
お仕事

同じ保育園で働いている方、保育園か仕事かどちらが先に決まるでしょうか?下の子を連れて働ける保育園を探しています。どうやって今の職場についたのか教えてください。

自分の子と同じ保育園で働いてる方いますか?
そういう場合、保育園か仕事かどっちが先に決まるんでしょう?

というのも、下の子を連れて働ける保育園を探していまして。

どういう流れで今の職場につけたのか教えていただきたいです!

コメント

めめ

子どもも一緒に預けれるとこを条件に探して今の保育園に働くことになりました!
ちなみに病院が経営する企業主導型の保育園です!

• まーゆ

まーゆ

返信ありがとうございます!
    それは、応募の時に言ったのですか?
    それか、一緒に預けられるという内容が書かれてたんでしょうか??

• 10月18日
  • めめ

めめ

ハローワークで仕事をさがしていたので、応募の前にハローワークの人に一緒に預けながら働けるのか確認してもらいました!

• 10月18日
  • まーゆ

まーゆ

そうなんですね!
    ハローワーク行ってみたらいいですね!ちなみに子どもさんは一緒に連れて行かれてましたか?
    下の子が一歳くらいで、預け先がないんですけど、連れて行くと浮くのかなとか思ってしまって(^◇^;)

• 10月18日
  • めめ

めめ

連れて行く日もありましたよ!
    地域によってはキッズスペースのあるハローワークもあるので全然問題無いと思います😇

• 10月18日
  • まーゆ

まーゆ

キッズスペースまであるとは驚きました!!
    うちの近くのハローワーク調べてみます😄ありがとうございました♡

• 10月18日
Arara

保育士枠があるので書類一式は提出しないといけませんが、仕事が決まれば必然的に入園できますよ

• まーゆ

まーゆ

そうなんですね!
    じゃあ保育園を探して、面接して採用となれば、市役所に書類を提出すればいいんでしょうか?
    そこに希望する保育園を書けばいいんですかね??

• 10月18日
  • Arara

Arara

私は働いている市と住んでいる市が違うので広域利用で書類提出しました。園によって保育料がかかる園とそうでない園があるので園と話し合った方がいいですよ。

• 10月18日
  • まーゆ

まーゆ

保育料がかからないというのもあんですね!漠然と働き出したいなーと思っていましたが、細かく見ていくと色々あるものですね!
    ありがとうございます♡

• 10月18日