はじめてのママリ
家族に会わせたい気持ちも凄くわかりますが、私ならまっすぐ家に帰ります😭😭

はじめてのママリ🔰
新生児も心配ですが、
ぺんさんもやっと帰れるのに
ゆっくりさせて貰った方が良いと思います😅💧

ろんざえもん
ご自宅に招くのはナシなんですかね?
車移動ならありかもですが、ぺんさんもしんどいですよね?😅
まぁ里帰りする方もいるので少しくらいなら新生児でもお外は大丈夫だとは思いますが、寒くなってきてるので気になりますよね😅

みるく
外出は基本的には1ヶ月検診が終わってOK出てからだと思います(; ゚゚)

るぴ
私もコロナ禍で出産でした!
里帰りだったので義家族二人だけ実家にちょっとだけ赤ちゃんの顔見てもらうだけにしてもらいました。
さすがに赤ちゃんが初めてのお外が退院で次の日はやめた方がいいと思いますよ😣😣

まるまる
優しい旦那さんですね😌💓
でも、2〜30分くらい自宅に来てもらって抱っこしてくれるくらいが丁度いいですし、こっちから足を運ぶのは違うと思いますね😢💦

T.(23)
赤ちゃんにだいぶ負担かかると思います😓
それにぺんさんも絶対にしんどいと思います。
私はうちに来てもらいました😊

うんぴ
コロナのこともあるし、コロナがなくても新生児をすぐに連れ出すのも大変だと思うのでどうしてもならぺんさん宅に来てもらうとかが良いかなって思います!
それが難しければ一ヶ月検診終わってからからの方がぺんさんや赤ちゃんの身体にとっても良いかなって思います😊

しいな
やめた方がいいと思います💦
気持ちはありがたいけど、赤ちゃんにもお母さんにもそんな余裕ないです。産後はお世話と寝るので精一杯です😭

退会ユーザー
退院してすぐの食事会疲れませんか?
授乳も頻繁ですし、ご自宅でゆっくりされたほうが母子といいんじゃないかと思います😌ご自宅にお顔を見にきていただくのがんじゃないかと。

emika
ご出産おめでとうございます❤
そして、お疲れ様でした!!
お子さんだけでなく、ぺんさんのためにもせめて生後1ヶ月(予防接種後)のほうがいいと思います💦
お子さんだけでなく、ぺんさんの体のためにも💦
悪露や縫ったところ、腰などに痛みもあるでしょうし💦
個人的意見ですが、どちらのご両親も早く会いたいという気持ちばかり…楽しみなのは分かるけど配慮してくれたらいいのに…と思ってしまいました😓

ままり
おめでとうございます😊そしてお疲れ様でした✨
産後すぐ出向くのは相手の方で、こちらではないと思います。
今の時期ですし、できるなら1ヶ月検診を終えてから来てもらう形の方がなお良いかと思います。
ママの体も回復はまだまだ完全ではないですから、産後すぐの体で立て続けに移動はきついと思いますし、それじゃなくてもお子さんは病院から家に帰るのに連日違う場所で過ごすというのは負担かなぁと考えちゃいます。
親バカかもしれませんけど🤣私は2人産んでますが、1人目でも2人目でも、産んですぐなんだからゆっくりさせろよ、、って思います😞
出産って大事故と同じくらいのダメージだとも言われています。この先お子さんを望まれるかどうかは別として、1人目のうちにそこはしっかり伝えて、理解をしてもらっておいた方が良いかもしれません。
産んでない男は何もキツくないし、ただただ嬉しいだけです。産んだ女はいろんなところが痛くてきつくて寝不足にもなっていますから、お祝いしたい気持ちはわかるけど、本来は赤ちゃんが少しでも早く家での生活に慣れるように、そしてママがしっかり体を休めて回復するのが最優先の時期なんだよ。っていうのは伝えたいですね😞
行くしかないのであれば、本来はそういう時期だから、もし次の子ができた時には同じようにはしないことと、こちらの体のことも考えてねって伝えましょ😊
ママの体調はどうですか?😊
おうちでの生活もまた楽しみですよね✨

ぶぅ
いや、なしです💦
なぜこちらからなんでしょうか....
赤ちゃんにもぺんさんにも負担かけすぎです😅💦
あわせたいのは分かりますが😣
会いたいならそちらから無理なんでしょうか😅
旦那様にここのコメント見せた方がいいですよー🙌
ご無理なさらず...

ぺん
皆さま、ありがとうございます。
まとめての返信ですみません🙇♀️
主人に話して、家にきてもらうorもう1ヶ月健診後!にしますー!
ありがとうございます。
コメント