旦那は仕事の日でも休みの日でも、ご飯を食べ終わったら必ず床に転がり…
愚痴聞いてください😢
旦那は仕事の日でも休みの日でも、ご飯を食べ終わったら必ず床に転がります。そして携帯をいじっていても、突然寝落ちします。これが毎日なんです🤦♀️
最近まで歯も磨かずその辺に寝てることにイライラしてましたが、もうどうでもいいやと放っておいてます。ですが、仕事の日は私が娘とお風呂に入るのでいいんですが、休みの日は旦那が娘と入ります。そうなると私は娘を寝かしつけてから入るので、その時旦那には起きてて欲しいんです。娘は0時までの間に必ず1,2回は泣きます。なので、お風呂に入ってる間に泣かれると困るし今はベッドなので落ちたら困るので、私一人お風呂に入るのは絶対に怖いです。
それを毎回わかってるはずなのに、絶対寝てるんです。起きてるから入りなって言っても、数分後には寝てます。叩き起こしますか??旦那にそれを文句言うと起こせばいーじゃん!って言うんですが、起こしても起こしてもムニャムニャして一向に目を覚まさずイライラしてくるので、明日の朝でいいや。と私も諦めて寝てしまいます。
毎回こうなるの、すっごく嫌なんです😭😭
みなさんならどうしますか??それなら休みの日も私がお風呂に入れたら?と思われるかもしれませんが、旦那は娘と入るの楽しんでるし、私も休憩できるしお願いしてしまいます💦
読んでくださりありがとうございます🙇♂️
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
期待すればするだけ余計にイライラするのでやっぱり私は全て自分でやってしまいます😢休日のお風呂も旦那さんとはいるの楽しみにしてるなら自分もその時一緒に入ってしまうとかはどうでしょうか?💦
ちい
お風呂から寝るまでの時間がどれだけあるかか分かりませんが
寝かしつけも旦那さんにお願いしてみるのはどうですか?
それかお風呂に入ってる間面倒をみててもらって、寝かしつけに行くか
寝室に旦那さんも行ってもらうか
うちは全員でお風呂入っちゃってますけどね😆
-
ママリ
娘の寝るまでの時間ですか?上がったらスキンケアして落ち着いたらミルク持って寝室なので、あまり時間はないです💦
寝かしつけは私がこないだ出かけていなかった時はできたみたいですが、私がいると娘は私じゃないとダメみたいなんです🥺
寝るなら寝室行ってもらうのが一番いいかもですね…😭😭- 10月17日
-
ちい
旦那さんに寝るなと言うのが無理だと感じるのならば、やっぱり今ある生活リズムを少し変えていくしかないと思います
お風呂から落ち着くまでの時間を設けているのならば、そこでママさんはお風呂に入ってしまう!
娘さんを待たせることになるとは思いますけど、旦那さんにみてもらいましょう
寝かしつけまではいかないとしても、ミルクはあげてもらうなど最低限の時間の確保はできると思います- 10月17日
-
ママリ
そうですよね🥺
若干ですがクールダウンというか興奮状態じゃなくしてから寝室行くようにしてます。娘を私に預けてからゆっくりお湯に浸かってから出てくるので、そこも少しでも短縮しつつ保湿とかやってもらおうかと思います!
色々アドバイスありがとうございます✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ママリさんがお子さん&ご主人より先にお風呂に入ったらどうですか?
それか寝かしつけまでご主人にお願いするかの二択だと思います!
独身の頃は全然やってたのに、子供生まれてからお風呂に入ってない身体でベッドに入るのがダメになってしましました💦
とくに今はコロナも気になりますし…
-
ママリ
晩ご飯の準備とかしてるので、先に入るのは難しい日が多いですが…それもいいですよね🥺
コロナ気になりますよね💦疲れもあって寝てしまったりします💦なんとか入れるように工夫してみます😣- 10月17日
hyk
うちはご飯の前にお風呂に入ります。
パパが休みの日は私が先に入ってからパパと息子が入ります。2人が入っている間に夕飯作ったり。
夕飯の後、眠くなってしまうならオススメです。
毎日お疲れ様です🥺
-
ママリ
夕飯の準備二人が入ってる間だけでできるかすごい不安ですが…🤣先に入るの一番良さそうなので明日提案してみます🙌
ありがとうございます😭💓- 10月17日
-
hyk
もちろん2人が入っている間だけでは無理ですよ!
伝え方が下手ですいません。
2人が入っている間にも夕飯を作りつつ…出てきてお着替えさせたらまた夕飯つぐり再開します!
明日提案してうまくいくといいですね!- 10月17日
-
ママリ
いえいえ!そうですよね!
なるべく手早くできるようにがんばります✨- 10月18日
ママリ
私はまだそこが諦め切れてないからモヤモヤするんですよね🥺
あおいさんのように、もう自分でやろう!って思ってしまえれば楽なんですがなかなか…😢
賃貸で狭いので難しそうですが、それも検討して見ます!