※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888yさかな
妊娠・出産

風邪の症状が出ています。検診で薬をもらうつもりですが、食材で治したいと考えています。何か良い方法があれば教えてください。

風邪を引いたみたいです(´・_・`)
もともと気管支が弱いのですが、昨日からのどの痛み、気管支の痛み、痰、咳がではじめました。
ちょうど今日検診なので相談してから薬をもらうつもりなのですが、薬ではなくやはり食材などで治したいなーとも思いまして。
これしたほうがいい、これ食べるといいなど何かありましたら教えて下さい!

コメント

haaaaaan

妊娠中の風邪は長引く可能性大です!
薬も気休め程度の弱い薬らしいです。。
私は30週で引いた風邪で咳が32週まで続いたら、腹圧のせいで赤ちゃんが降りてきてしまいました。それが原因と断定は出来ませんが34週で早産でした。
だから咳にはご注意下さいね!

• 888yさかな

888yさかな

そうなのですね(´・_・`)大変でしたね。
    何か少しでも良かったものとか試してみたものとかありますか?

• 7月20日
  • haaaaaan

haaaaaan

まだ仕事もしていたし、特に何も変わった事はせずに日常を送っていました、、、参考にならずすみません。

• 7月20日
  • 888yさかな

888yさかな

お答え頂き、ありがとうございました!( ^ω^ )

• 7月20日