※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

2週間程度の断乳後、夜に2〜3回起きて抱っこして寝かしつけることが続いており、寝不足で疲れている状況です。

断乳してからどのくらいでまとめて寝るようになりましたか?
まだ2週間くらいなのですが夜2.3回は起きて抱っこして寝ててのを繰り返してて寝不足で疲れてきました😢💦

コメント

ぴー

ふたりとも断乳、卒乳してから数日後にはまとまって寝てくれるようになりました😂

ぴぃ

うちは2歳の誕生日から断乳しました。元々1歳半頃から家庭の事情によりダブルで働いていて毎日3~4時間の睡眠時間の中途中に授乳する事に限界を感じて😓
断乳してすぐは夜寝るまでとにかく疲れさせるを頑張ってハイテンションになってしまってでも遊ばせまくりました。そして寝る少し前におにぎりやパンなどあげてお腹いっぱいにする(あまり良くないかな?とは思いながら)ってしてたら1週間位で寝てくれるようになりました😊

寝れないの辛いですよね😢
親子共々早くぐっすり寝られるようになりますように😌