※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

指輪の外し時期について相談です。最近外しやすくなり、まだ外していない。出産時に外さないといけない病院で悩んでいます。

皆さんは指輪いつ頃外しましたか?

外しにくいなと感じていた時期がありましたが、最近スルッと外れるようになったのでまだ外していません。
出産時には外さないといけない決まりの病院なのですが、入院する直前に外そうかと思っています。

コメント

臨月あたりには浮腫もひどくなると聞いていたので、絶対切りたくなかったので外してました😊

ひじきちゃん

8ヶ月くらいで指が浮腫んできたので、その頃には外していましたー!うちも臨月に入ったら外してねというきまりでしたよ!

はじめてのママリ

結構早くに外しました💦
取れなくなると切らないといけないと言われたので妊娠初期に外しました💦

まは🌸ママ

特に指輪を外すように言われなかったので、指輪をつけたまま出産しました。
妊娠中一時期少し足が浮腫むでるなーということはありましたが、指がむくんだりはなかったので特に外しませんでした。
むくまないタイプの人もいるかと!
なので特に大丈夫そうなら直前でいいと思いますよ😊

ふうしゃ

10ヶ月でほんとヒィヒィ言いながら外しました😭
わたしも直前でいいや〜と思ってたらあっという間に浮腫んで取れなくなってしまったんです😭

ほんと痛かったので早めに
取れるなら取っとくこと
オススメします😭

はじめてのママリ🔰

産院で何も言われなかったし浮腫んでもないので今もしてます🙆‍♀️

たまな

外してませんでした☺️
今回も外す予定ないです!

tykt🐇

前回の妊娠のときに、
臨月ぐらいまでつけてて
案の定、浮腫のため抜けなくなり泣く泣く切断しました💔
(笑)😂
今回妊娠が判明し、怖すぎてもはや今から取っておこうかなと思ってます💦💦(笑)

ぴの

私は外してなかったのですが陣痛中に、一応指輪外せる〜?と看護師さんに言われ、外そうとしましたが浮腫で全く外れず笑
仕方ないからそのままいくけど何かあったら切るからね〜と言われました💦が何事もなく無事出産しましたが、、まれに切る人もいるみたいです😵

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございます。

出来れば出産する時も外したくないですが...
切るのは絶対に嫌なので、外しにくいなと感じたら外そうと思います💦