※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🐯
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて寝不足でイライラしている。朝まで寝てくれないことが続いており、他の子供は朝まで寝ているので不安。対処法を知りたい。

もうすぐ11ヶ月になります。
まだ朝まで通して寝てくれたことがありません😂
夜9時ごろにいつも寝るのですが1時間くらいしたらモゾモゾして泣きます。そして少し抱っこしたらまた寝てくれるのですがまた1〜2時間で同じように泣きます。
それが朝まで続きます。
抱っこで寝てくれたと思い下ろしたら泣くことも多く抱っこのまま30ぷんくらいたってふこともあります😂
毎日これが続いて寝不足もあり正直イライラしてしまうことがあり自分最低、イライラしてごめんね、と後になって思ってしまいます。
元々新生児の頃からよく寝てくれる子ではありません。
新生児の頃から朝まで寝てくれたのは一回だけです。
夜のミルクはしてません。
周りの同じくらいの子は朝まで通して寝てくれるって子が多く少し不安になることあります。
どーしたら寝てくれるのでしょうか

コメント

ママリ

私も前までは起きていて酷い時は寝てから朝まで3回、4回起きていたこともありました💦

完母で夜中もすぐあげていたので夜間断乳したら朝まで寝てるか寝始めに一回起きて寝かしつけしたら朝まで寝るようになりました、
夜中のミルクをやってなくてもなんで起きるんだろうと不安ですよね🙇
寒いとか気温の問題とかじゃないですよね?その子その子で違うので
わたしはもう開き直ってました💦
朝まで寝てくれるようになったのは9ヶ月はいったあたりからでした。
でもたまに夜中起きる時や、朝方早く起きる時もあります🙇

みこ

うちの子は1歳3ヶ月ですが、まだ一度も朝まで寝てくれたことありません😅
寝不足つらいですよね💦
なので寝てくれる方法は分からず申し訳ないのですが、抱っこしてるときにYoutubeのオルゴール音流したり、イヤホンで好きな曲とか聞いてると、意外とイライラせずに時間が過ぎる気がします🙂