※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の服装について教えてください。長袖のTシャツは何月まで?寒くなるとトレーナー?裏起毛系?靴下は園に入ったら脱ぎますか?

保育園のこれからの時期の上の服装について教えてください。
長袖の薄めの綿Tシャツはだいたい何月まで使いますか?もっと寒くなるとトレーナーとか、裏起毛系ですか?
靴下は真冬でも園に入ったら脱ぎますか?

コメント

Huis

床暖房がついてたので園内では真冬も薄い長袖でした!靴下は滑るので園内は年中裸足です!お散歩も走り回るので、送り迎え以外は結構薄着でした😊念のためお散歩用の上着は薄めと中綿と2種類預けてました!裏起毛はほぼ着たことないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    上着って園に置いておくものですか?

• 10月17日
  • Huis

Huis

うちは園に置いておいて週末に持ち帰るシステムでした!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 10月19日
HEママ

保育園の中は暖かいので厚着させると汗かきます😂💦
裏起毛は着せないです!

うちの保育園は上履きなので靴下も履いたままです✨

上着はあまり厚いものだと
動きにくいみたいで先生から薄手で大丈夫だと言われました!冬外遊びする時はトレーナーに薄手の上着って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    薄手の長袖をたくさんあったほうがいいんですね。トレーナーとか裏起毛は休日用になりそうですね。聞いておいて良かったです!!

• 10月17日