子育て・グッズ 赤ちゃんの目が合うのは個人差があります。1ヶ月でまだ合わない場合もあります。要相談です。 おはようございます、今日は一ヶ月検診なので 小児科の先生にも質問する予定ではありますが、、 みなさんはいつ頃から赤ちゃんと、あ!目が合ったって認識できるようになりましたか?? 以前質問した時は2ヶ月半くらいだよって教えて頂いたのですが 祖母がもう、目は見えてるはずやのに。と言ってきて また不安になりました(._.) 1ヶ月でまだ目が合わないのは大丈夫なんでしょうか、、。今日で生後32日です! 最終更新:2016年7月20日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 夫 検診 先生 KING👑(9歳) コメント さとぴめ わたしは生後2ヶ月あたりには目をみて ニコニコしてくれました!! 今では顔を見る度ニコニコさんです! 成長にも個人差がありますし あまり不安にはなさらないように( ・᷄д・᷅ ) 7月20日 KING👑 ありがとうございます!! やっぱりその頃からなんでしょうか😥 祖母は何故かあたしが気になってることをわかっているかのように 指摘してくるので参ります😅 そうですよね、、ロボットじゃないし個人差ありますよね!少し安心しました! 7月20日 さとぴめ 私も1ヶ月の頃はたくさん心配になったり 不安になったりしました! ですが心配しすぎるのもだめだなっておもいました! そしてしほさんも不安になりすぎちゃうと 身体に悪いので気長にまちましょ?? 7月20日 KING👑 そうですよね、😅正直、自分で不安要素見つけて もしかしたらこの子は、、って勝手に悪いこと考えて息子は普通じゃないのかなって母親として最低な考えを持ってしまいます。 メンタル的に弱ってるのもあると思います😥 確かに身体もちません😅しんどいです! なので気長に息子の成長見守りたいと思います☺️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KING👑
ありがとうございます!!
やっぱりその頃からなんでしょうか😥
祖母は何故かあたしが気になってることをわかっているかのように
指摘してくるので参ります😅
そうですよね、、ロボットじゃないし個人差ありますよね!少し安心しました!
さとぴめ
私も1ヶ月の頃はたくさん心配になったり
不安になったりしました!
ですが心配しすぎるのもだめだなっておもいました!
そしてしほさんも不安になりすぎちゃうと
身体に悪いので気長にまちましょ??
KING👑
そうですよね、😅正直、自分で不安要素見つけて
もしかしたらこの子は、、って勝手に悪いこと考えて息子は普通じゃないのかなって母親として最低な考えを持ってしまいます。
メンタル的に弱ってるのもあると思います😥
確かに身体もちません😅しんどいです!
なので気長に息子の成長見守りたいと思います☺️