※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室が冷えるので暖房をつけようと思っていますが、子どもが風邪気味で体温調節が難しいです。暖かすぎず悩んでいます。

暖房、もうつけてますか?

京都市内に住んでいて、寝室が結構冷えるので、さすがに今日から暖房つけようと思いますが、子どもが風邪気味で、体温調節が難しいです💦
室温は20度で、大人だったら布団かぶって寝れば問題ないレベルなんですが、子どもは布団かけてもすぐに出てきちゃうので、冬用のスリーパー着せてます。
暖かくしすぎると汗かいちゃいそうなので、どうすればいいか悩みます💦皆さんどうされてますか?

コメント

陽

京都市に住んでます。(北の方なので、他の地区より多少気温低いかも?)
スリーパー+毛布で寝かせてます。
昨日は「暑いから!」って言ってスリーパー脱がれてしまいました💦
なので、暖房はまだつける予定なしです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました💦

• 10月17日
  • 陽

めちゃくちゃアクロバティックです!笑
    連続寝返りもあります😂
    布団かぶってなくても、スリーパーあるしまぁいいやって思ってます💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ありますよね😂😂
    うちの子も、スリーパー着せてるんですが、足がどうしても冷たくなっちゃって、、大丈夫ですかね?

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんなら、寝返りがアクロバティックで、布団から飛び出るようなことはあまりありませんか??