寝室が冷えるので暖房をつけようと思っていますが、子どもが風邪気味で体温調節が難しいです。暖かすぎず悩んでいます。
暖房、もうつけてますか?
京都市内に住んでいて、寝室が結構冷えるので、さすがに今日から暖房つけようと思いますが、子どもが風邪気味で、体温調節が難しいです💦
室温は20度で、大人だったら布団かぶって寝れば問題ないレベルなんですが、子どもは布団かけてもすぐに出てきちゃうので、冬用のスリーパー着せてます。
暖かくしすぎると汗かいちゃいそうなので、どうすればいいか悩みます💦皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
陽
京都市に住んでます。(北の方なので、他の地区より多少気温低いかも?)
スリーパー+毛布で寝かせてます。
昨日は「暑いから!」って言ってスリーパー脱がれてしまいました💦
なので、暖房はまだつける予定なしです😣
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんなら、寝返りがアクロバティックで、布団から飛び出るようなことはあまりありませんか??
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
陽
めちゃくちゃアクロバティックです!笑
連続寝返りもあります😂
布団かぶってなくても、スリーパーあるしまぁいいやって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり、ありますよね😂😂
うちの子も、スリーパー着せてるんですが、足がどうしても冷たくなっちゃって、、大丈夫ですかね?