※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいい
子育て・グッズ

2歳半の娘が食事中に舌から出血。痛がって眠いが泣き止まず。病院へ行くべきか。土曜夜間で相談先がわからない。

どなたか教えてください!
2歳半の娘が食事中に突然大泣き。
口から出血していました。慌てて見ると噛んでしまったのか舌から出血していました。
とりあえずティッシュで血を拭いたりしたのですが、痛いのと眠いので泣き止まず、イヤイヤもあってなかなかしっかり見せてくれません。
おそらく噛んだだけだと思いますが、病院に行くべきでしょうか。土曜の夜間なのでどこに聞いたらいいかわからないです。

コメント

ぱんだ☆★

♯8000で相談すると教えてくれるかもしれません!

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    #8000が繋がる時間になっていたので電話相談しました!
    アドバイスもらってとりあえず安心しました😭✨

• 10月17日
TAT

口の中だったらすぐ治るので様子見で大丈夫ですよ。
そのうち泣き止むと思います。

• ちいい

ちいい

#8000で相談してアドバイスもらいました!
    今はアニメ見てケロッとしています😅💦

• 10月17日
みに

噛んだんでしょうね😊口の中はすぐ治るので大丈夫と思いますよー💕すぐケロッとすると思います!

• ちいい

ちいい

ほかに何か刺さっていたらと思い、#8000で相談しましたが、泣き止んでいたら大丈夫との事で安心しました😭
    舌の傷をあまり刺激しないようにとのアドバイスをもらいました。
    今はケロッとしています😅

• 10月17日