※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さが気になる状況ですが、3日で濃さが変わらない場合、化学流産の可能性も考えられます。再度の受診が心配なようです。

■妊娠検査薬の濃さについて。

・生理予定日+2日;プレセルフでフライング検査、うっすら陽性

・その後、生理予定日+5.6.7日目と検査薬を実施しましたが、15日から濃さが変わっている感じがしません。

・本日推定4w5dで受診するも、胎嚢はまだ確認できませんでした。。。(病院でタイミング指導を受けているため、排卵日のズレの可能性はありません。)

上記の状況で、化学流産だと妊娠検査薬が濃くならない、という記事を見つけとても不安です。

3日間で検査薬が濃くならない場合、やはり望みは少ないでしょうか?

来週再び受診ですがとても心配です。よろしくお願いいたします。

コメント

ちい

私自身 数年前化学流産しましたが

この検査薬より遥かに薄かったですよ😭
何度しても1番上くらいの濃さにしかなりませんでした!

しっかり濃くなってきてるように
思いますけど
不安になりますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😭不安で色々調べては落ち込んで。。の毎日です。赤ちゃん信じていようとおもいます😔
    妊娠10週目とのこと、おめでとうございます✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

この種類の検査薬は一定の濃さから
濃くなりませんでした😓

ドゥーテストだと逆転現象も起こったりするので、濃さが気になるならそちらを試してみては😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!アドバイスいただき、ドゥーテストで試したところ逆転現象が見られました😭😭少し安心しています。教えていただきありがとうございます😭😭

• 10月18日
ママリ

この色だったら妊娠の可能性はゼロとは言いにくいと思います。
4週目だとまだ赤ちゃん居るかわからないと思うので6週以降くらいがベストかなと思います。
むしろわたしがこの色よりも薄かったです。
それでもちゃんと妊娠してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。6週目以降がベストなのですね!はやく確認したくて焦って病院行ってしまいました😅何をしても結果変わるわけではないので、信じて待ちたいとおもいます😭❤

• 10月18日
happy

濃さは関係ないと良く聞きます😇
陽性か陰性かの2択です。
不安なお気持ちわかります。来週までゆっくり過ごしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!とてもとても不安で、検索履歴が大変なことになってます🤣赤ちゃん信じて待とうとおもいます。あいさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるのですね!母子ともに健康で無事生まれますように✨

• 10月18日
おブス😁

そもそも、この濃さより濃くなるんですか?!
この濃さが1番濃いなら、これ以上検査薬では濃くならないと思いますが、どーなんでしょうか🤔
検査薬って、どこまで濃くなるんですかねー?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!プレセルフはあまり濃くならないと、皆さんに教えていただきました😅ドゥーテストで確認したところハッキリと線が出て少し安心しています😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

これって普通の濃さだと思います。これ以上濃くなりようがないならそのままなんじゃないでしょうか…。緊張されてると思いますが、ネガティブにならないようリラックスしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ネガティブになりまくりでした😭😭😭赤ちゃん信じて、あと一週間リラックスして過ごします😊

• 10月18日