※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねこ
産婦人科・小児科

2歳女の子が排尿時に痛がり、発熱もあります。膀胱炎ではないが抗生剤を服用中。痛みが続き、お腹も痛がる。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

2歳女の子排尿時痛がります。
5日前程から排尿時に「痛〜い」と泣いてしまい、それからおしっこすると言うもののオマルに行くとやっぱり出ないと言いパンツを履いてそのまま漏らしてしまいます。痛がるようになった次の日から2日間38.5℃の発熱もありました。病院で尿検査して潜血、尿蛋白ともに±で膀胱炎ほどではないとこのと。現在、抗生剤服用して2日目です。発熱後1日はトイレでおしっこできましたが今日また痛がります。おしっこの1日2回程度です。いつもより水分もとらせてます。あと、おしっこの時以外にも時々、下腹部を抑えて「お腹痛い」と泣きます。機嫌が悪くどうもしてあげれず可哀想です。同じようなことがあった方がいればどうすればいいか教えてください。

コメント

R

膀胱炎ではないですか?
私自身ですが同じような症状で膀胱炎と言われたことがあります

• あかねこ

あかねこ

有難うございます!やっぱりそのような場合は抗生剤しかないんですよね?

• 10月17日
  • R

R

そうです!!私も抵抗剤飲んでました^ ^

• 10月17日
  • あかねこ

あかねこ

なるほど!ありがとうございます!

• 10月17日