※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

真冬になった時の寝る服装について教えてください。フリース長袖パジャマ+フリーススリーパーで十分ですか?静電気やスリーパーの袖丈についても教えてください。

寝る時の服装について。

最近の寒い日は、長袖ロンパース+長袖パジャマ(上下)+五重ガーゼスリーパーを着させています。

真冬になった時はどんな服装になるのでしょう?

長袖ロンパース+フリース長袖パジャマ(上下)+フリーススリーパーでしょうか?

フリース長袖パジャマは持ってますが、スリーパーに悩んでいます。

ちなみに、暖房は寝る前にのみつけて寝る時はつけない予定です。寒い部屋です。
寝返りや動いたりするので布団は頼りになりません。

フリース同士の素材で静電気が起きたりしないのでしょうか?
スリーパーは、ノースリーブ、半袖どちらが良いでしょう?

これで暖かさは十分なのでしょうか?
教えてください!

コメント

イチゴミルク

キルトのパジャマとスリーパーきせてました。今も半袖の下着の上にキルトパジャマ、フリースっぽいようなスリーパー(足首まで)をきせてます。転がって行ってしまうのでそういうのきせてますよ☺️

• りー

りー

そうなんですねー!
    足首までのスリーパーでいいんですね!
    ありがとうございます!

• 10月17日
たいくんまま

肌着、キルトパジャマ、フリーススリーパーで寝かせてました!
スリーパーはノースリーブです!

• りー

りー

ノースリーブで良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月17日
ぽん

うちも、キルトパジャマにフリースの袖なしスリーパーでしたよ☺️☺️☺️

• りー

りー

キルトのパジャマが良かったんですね…!ありがとうございます!

• 10月17日