※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

最近物忘れがひどく、荷物が増えて何をどこに入れたかわからなくなる。ゴミや箸を忘れたり、子供に靴を履かせるのも忘れる。怖くて大事なことを忘れそう…

最近物忘れが酷すぎる。
毎回何か忘れてます。
子供ができて荷物が増えたのもあり、どこに何を入れたか分からなくなる。
それ以外にもゴミを出し忘れたり、旦那のお弁当箱に箸を入れ忘れたり、子供に靴を履かせるのわすれたり。
物もよく無くなります。

こんな自分が怖くなります。いつか大事起こしそうです…

コメント

はじめてのママリ

私もよくありますよ😓
浴室乾燥で洗濯干したつもりが干すだけ干して乾燥押し忘れてたり、ご飯炊き忘れたり、、
子供の荷物どこに何入れたか分からなくなるとか日常茶飯事です😂もはや入れたつもりで入れてなかった事も何度も、、、

娘は今でも朝まで通してぐっすり寝るとかないので、寝不足だしな と思ってます😅
森さんも毎日育児や家事大変だと思いますし、疲れからではないでしょうか?💦
お仕事されてたとしたら尚更、、、

ほーむ

わかります😭!!
産後物忘れが酷くて自分でも困ってます。
ちょっと前したことすらすぐ忘れてしまいます。
前は県外に遊びに行き、その場所で携帯を置いてきてしまって、大変な目に遭いました😨

ままり

私もです😭
産後かなり物忘れ激しくなって、生まれる前はむしろ割となんでも覚えてるタイプだったんですが、旦那に言われた予定を忘れるのが一番多くて、当日なんで準備し始めたんだ?って思って聞くまで思い出せないとか、洗濯回して干すの忘れるなんて絶対なかったのに記憶から消えてます😂😂
どこに物置いたかなんてほんとわかんなくて嫌になります😭