※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
サプリ・健康

最近飛蚊症が酷くなった気がするので検査に行きたいのですが、3歳の子供…

最近飛蚊症が酷くなった気がするので検査に行きたいのですが、3歳の子供を連れて行って大丈夫でしょうか?
検査の後目が見えづらくなる?ため危ないでしょうか?ちなみに歩きです💦

コメント

Mai🍀

お子さん預けられるなら、預けてから行ったほうが良いです。
眼底検査の場合、瞳孔を開いて検査するので、光の刺激すらキツく感じます💦

• まんまる

まんまる

ありがとうございます!やっぱそうですよね💦できれば平日に行きたいんですが、預けれる人がいなくて😭土日は混むから嫌だなあと思い…コロナもありますし😭

• 10月17日
  • Mai🍀

Mai🍀

私も目が弱く、定期的に眼底検査を受けたりしてます😭
    臨月に入り、飛蚊症も酷くなってて、産後は眼底検査受けようと思っているので、子供を預けれる人いないか今のうちから探してます💦
    なのでお気持ちよく分かります😭💦

• 10月17日
  • まんまる

まんまる

そうなんですねー💦
    私も近視が強いので学生の時から飛蚊症はあるのですが30すぎてなんか増えた気がして😢
    赤ちゃんは連れていけませんよねー💦💦
    うちは3歳なのである程度おとなしくはしててくれるんですがそれでも眼科は行った子も無いので長いだろし大丈夫かなーと不安はあります😭
    旦那に相談したところ、結局子供と行くしかないので、タクシーで行こうかな?という結論になりました😭

• 10月17日