※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
妊活

排卵日3日前に3日連続でタイミングを取るのが良いですか?アドバイスください。

2人目妊活中です!
今日から排卵日3日前になるのですが、今日から3日連続でタイミングを取った方がいいでしょうか?!
アドバイスお願いします🤲

コメント

精子は2,3日受精可能と言いますので一日置きでいいと思います☺️

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    今日とあさってにタイミングでもいいってことですね!

• 10月17日
たまご

私は1日おきでタイミングズレたこともあったので、産み分けとかで排卵2日前とか狙ってないのなら連続でタイミングとれるといいと思います!

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    私も前回一日置きでタイミング取っていたのですがダメでした😭
    やっぱ連続の方が確率上がりますかね✨

• 10月17日
ねこ

連続でなくても、排卵日特定できるなら1日起きの方が良いとコウノトリネットでアドバイスされました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
友人は連続でタイミングとったことを婦人科で医師に伝えると、あんまり連続だと最後の方精子なくなるみたいなこと言われたみたいです✨
参考までに!

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます!

そうなんですね🤔
    結構連続でタイミングを取るのは疲れるので一日置きにタイミング取ってみようと思います😊

• 10月17日