コメント
パスタ
うちの子も熱がこもるので、布団をかけずに肌着1枚で寝させています。
布団をかけても暑いらしくごろごろと出て行きます(笑)
先週腹巻き付きのパジャマを着せたら38度出ちゃいました…
冷房は28度で朝6時くらいからつけています。
ちーまい
扇風機、クーラー、窓空けてないとなると熱がこもっているのではないかと思います。
地域にもよりますが、梅雨明けとかの時期ですし、湿気があると熱を放出できずにこもってしまいますよ(×_×)
熱中症にもなりかねないです。
温度計、湿度計をつけてみて温度管理できるといいと思います!
-
あずき
回答ありがとうございます!
やはりよくないですよね…(´°ω°`)
小さい子がいるくせに、温度管理全くしてませんでした💦今日から気をつけて見てみます!!- 7月20日
あゆ&ゆうママ♡
熱がこもっているのかもしれないですね😥
汗をかいてますか❓
あまり汗をかいていないのであれば自分で熱調節をするのが苦手なんだと思います‼️
なので親が洋服や部屋の温度を調整してじぶんで熱調節ができるようにしてあげないとお大きくなってからもそのままになってしまうみたいですよ😱
-
あずき
頭は少し汗ばんでいますが、体は脇が湿っているかなぁ〜というぐらいです!ちょっと意識が足りなすぎました(;_;)今日からしっかり気をつけたいと思います!- 7月20日
-
あゆ&ゆうママ♡
私の息子と同じで多分熱調節が苦手な子だと思うのでクーラーや扇風機で部屋の温度を調整してあげて下さい‼️
洋服は何枚着せてますか?
息子の通っている保育園では夏はTシャツ1枚でお願いしますって言われてます‼️
汗をかいたらTシャツを変えればいいのでって言われてます🎶- 7月20日
-
あずき
夜中も付けておいたほうがいいのでしょうか?
洋服は、タンクトップの肌着と薄いTシャツ着せてます!肌着ではなく、Tシャツを直接着せたほうがよいのでしょうか?
質問ばかりですみません(;_;)- 7月20日
-
あゆ&ゆうママ♡
夜中の2,3時までつけてあります🎶
息子の保育園ではTシャツ直接です😊
肌着は汗を吸い取るかもしれないですが汗をかいたらTシャツを変えてあげれば同じことだと思うので休みの日もTシャツ直接です😊- 7月20日
-
あずき
なるほど!タイマーにしておけばそれも可能ですもんね!
早速今夜から一枚で寝せてみます!
とっても参考になりました(*^^*)
朝の忙しい時間なのに、こんなに親切に答えていただき、本当にありがとうございます(;_;)💕- 7月20日
あずき
マンダリンさんのお子様も、薄着でないと体温が高くなってしまうんですね!やはり暑さが原因なのでしょうか?
パスタ
うちの子はすぐに汗だくになるので、なるべく薄着にしてます。
夜も肌着だけにしたらあまりごろごろと移動せずよく眠っています。
あずき
そうなんですね!うちは少し着せすぎかもしれないので、今日から一枚薄着にさせてみます(*^^*)