※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flowerママ
妊娠・出産

おりものシートをつけているが、パンツが濡れている。尿漏れか破水か区別できる方法はあるか。臭いや色はない。これまで尿漏れを感じたことはない。

さきほど濡れてる感覚で目が覚めました。おりものシートをつけてるのですが完全にパンツまで濡れてて尿漏れなのか破水なのか区別をつけれる方法ありますか?
ちなみに臭いはほぼなく色もないです。
今までくしゃみとかでしか尿漏れを感じた事はなくこんなにパンツが濡れてるのも初めてです。
すみません朝から汚い話しを…´д` ;

コメント

ゆークン

破水だと赤ちゃんが心配なので産婦人科へ連絡した方が良いですよ(^^)私も破水なのか尿なのか分からなくて産婦人科へ行った事あります、この時は破水ではなかったです

• Flowerママ

Flowerママ

ありがとうございます。一応連絡してみました(^-^)もう少し様子をみてまだ濡れる感覚やいつもと違う感覚があるような来てくれとの事だったのでもう少し様子をみてみようと思います。

• 7月20日
心優のママ

私は夜中どちらか分からずいきました。
私の場合は、尿でした
(ToT)
が…自分の為にも赤ちゃんの為にも、絶対病院で確認してもらった方が良いです‼
破水が先の場合点滴が必要です‼

• Flowerママ

Flowerママ

コメントありがとうございます。
    一度電話してもう少し様子見るよう言われ様子みてたのですがおりものシートを変えてから今度は水っぽいピンクのがチョロチョロ出始めたのでもう一度電話して病院にいってみようと思います(^-^)
    とりあえず何かわかるだけでも安心ですもんね♡ありがとうございました。

• 7月20日