夫婦での買い物時、抱っこ紐の付け替えが面倒か悩んでいます。ベビーカー買うか悩んでおり、公園での使用以外は必要性を感じないようです。
ベビーカー使わず、旦那が抱っこ紐で赤ちゃんを抱き
夫婦でショッピングモールに買い物行ったとします。
旦那がトイレに行きたくなったら
奥さんに抱っこ紐付け替え待っててもらうと思いますが、
その時って抱っこ紐付け替えに時間かかったりして面倒だなーってなりますか?😮
抱っこ紐の付け替えって時間かかるものなのかなぁ??
ベビーカーに赤ちゃん乗せて買い物した方がそうゆう時
楽なのかな?と思って🙁
車が必須の地域に住んでてベビーカー使う時あんまり
なさそうなのでベビーカー買うか迷ってます、、😌
実家の近くに綺麗な広い公園があってそこをベビーカー
押して歩くのが昔からの夢だったんですが、
(もしそれをするなら実家に行くのにベビーカー車に積んで行き、実家からはベビーカーに赤ちゃん乗せて公園に出発という流れです)
でもそれ以外はベビーカー使う時無い気がしてきて
買っても後悔するかなと思ったりしてます🙄
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
詩羽
トイレの間だけなら
抱っこ紐なしで抱っこするかも??
ベビーカーあると便利ですけどね💦
荷物置きにもなるので💦
おむつ買ったり
いろいろ荷物多い時もあるので😊
ショッピングモールなら
そこにカートもあるので
それを使うことも出来ますね😊
コロナがあり最近は
自分のベビーカーばかり使ってますが💦
重くなってくると
抱っこも大変になるので
やはりベビーカーに乗ってくれると助かること多いかなと思います💦
退会ユーザー
抱っこ紐は付け替えずに普通に抱っこして待ってますよ〜。
私も車社会で田舎ですがベビーカー使ってます!
ぴーまん
私はトイレくらいの時間なら抱っこ紐せずにそのまま抱っこしてて、抱っこ紐は旦那がつけたまま行ってました😂くるくるっと畳んでウエストポーチみたいな形にして邪魔にならないようにできます!ちなみにエルゴです。
私が抱っこ紐しててトイレ行くときは抱っこ紐のままいったり😂
付け替えは体格が違うので紐の長さとか変えるのめんどくさくて🤣けどそんなすごく時間かかるわけではないですが!
とまと
車必須の地域でベビーカー 買いましたがショッピングモールとかであまりベビーカー 使わずです😂!
抱っこ紐外して そのまま抱っこしてればいいし特に面倒だなーとはならないです☺️✨
生まれてから買う!でも全然いいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
エルゴは私的には面倒です😭
お手洗いの間奥さんは抱っこ紐付けずに普通に抱っこでもいけると思います!
ですが、私は断然ベビーカー派です!
雨の日以外はベビーカーですね!
腰痛くなったり、私は抱っこ紐付けたまま何かするっていうのがあまり得意じゃないです
動きにくくて💦
ゴツゴツしてるエルゴだからなのかも知れませんが😭
退会ユーザー
ショッピングするなら、大概のところに生後数ヶ月から乗れるのありますよ☺️
抱っこ紐も慣れたらそんなに時間かかりませんよ!旦那さんに終始頼むなら抱っこ紐せずに膝に乗せて待ってても大丈夫だとは思いますよ!!
りあ (25)
トイレくらいなら抱っこ紐はわざわざ付けない気もします🤔
あと付け替えはメーカーや種類によってだいぶ変わるかと(T_T)
でもベビーカーあれば抱っこ紐はほとんど使わなかったです!楽だし荷物もおけるので
Mio
トイレだけなら抱っこしてもらってます!抱っこ紐は付け替えずです。
田舎なので車必須の所ですがベビーカーよく使いますよ!モール行った時も抱っこ紐ふたつ持って使わなければ荷物置けますし1人目はいらないかもしれないですが年子だったり全然歩いてくれなかったら使えますよ!
coconattu
お下がりで貰ったベビーカー、邪魔で車に積みっぱなしです😂
抱っこ紐外して付け替えずにそのまま抱っこして待ってればいいと思います😊✨
ベビーカー楽ですけどね😉
もし、買うなら赤ちゃん産まれてから試乗してでも遅くないですよ😊💓
軽自動車ならトランクに積めるのがいいです👌✨
マーマ
抱っこしたままトイレ行きますよ🤭
お互い。
だっこしてようか?となったら抱っこ紐無しで抱っこしてトイレ終わったら旦那が装着、ダッコって感じです!
上の子のとき10ヶ月ぐらいまでベビーカー買いませんでしたよ!
重たくなって腰がきつくなってから買いました!
しっかり歩き出すまではその辺でハイハイしたりしますし抱っこ紐は重たいし…
歩きだしてもすぐにダッコーってなたり、どっかいっちゃって買い物にならない~💦ってなったり…
困ったら買う感じで言いと思いますよ✨
ままり
そういえばその状況なら
自分に抱っこ紐わざわざ付け替える必要はないですね😂
奥さん赤ちゃん抱っこしたままトイレ入る方多いんですね😉
流れが想像できました❗️
回答ありがとうございます🙇♀️
コメント