コメント
しろまぃ
きちんと、やってはいけない理由を説明されているので、大丈夫だと思いますよ✨
リッ!
同じく、2歳手前、2歳過ぎてからほんとにひどくて毎日イライラして怒鳴っていました。。。
思い通りにならないとすぐ泣くってことが多くかなりお手上げだったのですが、そういえばここ最近ないなと感じました‼️‼️
1、2ヶ月でも色々変わってくるのでそのままで大丈夫だと思います✨✨✨✨✨
-
ままり
同月齢だとあるあるなのですね!💡上の子にはなかったのでちょっと不安だったのですが、安心しました☺️✨
ウチも時が解決すると思って気長に対応します✨✨- 10月17日
しーまま
泣いても決めたことはダメと通して、理由を伝えて続ければ分かるようになりますよ😊
あとはただ思い通りにしてあげるだけじゃなくて、うちでは「泣かなくて大丈夫だよ。○○ってやってくれたら、娘ちゃん出来ない時ママがやってあげるよ。だから泣いて怒るより、教えてくれたら嬉しいな!」と伝えるようにしてました💡
それも続けていると思い通りにならずに泣くことは減っていきました😌
いまだに突然泣き出して何事!?とはなりますが😂
-
ままり
ダメの一貫性は気をつけるようにしてます💨長く大泣きされるとブレそうになりますが😭
そのような声かけもあるのですね!参考になります✨- 10月17日
ままり
伝えても理解できていない気もするのですが、気長に付き合っていこうと思います☺️💨