コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
生きる権利はありますよ🙂!
ユミコさんはお子様がいて働けないもしくは病気で働けない、もしくは働いているが他の出費があり電気代に回せないなど理由があるのでしょうか??
詳しく書いてくだされば、誰かしらアドバイスをくださると思いますよ。
一人で悩まないで、ここでもいいし行政でもいいし、相談して頼って、助けてもらいましょう。
ポケモン大好き倶楽部♡
生きる権利はありますよ🙂!
ユミコさんはお子様がいて働けないもしくは病気で働けない、もしくは働いているが他の出費があり電気代に回せないなど理由があるのでしょうか??
詳しく書いてくだされば、誰かしらアドバイスをくださると思いますよ。
一人で悩まないで、ここでもいいし行政でもいいし、相談して頼って、助けてもらいましょう。
「ココロ・悩み」に関する質問
学生時代からの友人からの引っ掛かる発言。 妊娠後期を迎えた妊婦です。友人も私が妊婦なことは知っています。元々かなり仲良く卒業後も遊んでいました。ですが昨年私が結婚をしたことを機に、連絡が来なくなりおめでとう…
膝から下のだるさが治りません😭 約1ヶ月前くらいから右手の痛みが出てきてだんだん肘や膝などの関節が痛くなり怖くなってきたのでリウマチの検査をしに整形外科に行きました。 血液検査をした結果リウマチではありません…
【別にいいんだけどサ…笑】 ※ただの愚痴です。否定的、批判的なコメントはお控えください。 私が4~5歳の時からほぼ毎日ビデオ通話する程、仲の良い幼馴染がいます。 妊娠がわかった時も友人の中で誰よりも先に伝えてすご…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ユミコ
子供はいません。
仕事してみたんですが、人混みで仕事して頭痛や吐き気になり それから頭痛は続いてます。
生活困窮だから、行政に相談行ったけど、ダメでした。
話しは聞いてくれても 解決策なく追い返されました。
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど。仕事ができない状態なのですね。生活保護は受けられないのでしょうか?配偶者がいらっしゃるのですか?
ユミコ
生活保護の申請に行きましたが、対応が2回も悪く 私の場合…受けれないって言われました。
車所有しているから無理って言われたり 元旦那からの犬の世話代のお金が収入とみなされるから 生活保護受けても 差額で1万円しか受給出来ないって言われたり 生活保護には上限があるってのも後々…聞かされたりで無理です。