子供がたまにおねしょするので対策を教えてください。オムツやトレーニングパンツが嫌がり、防水シートも効果がないようです。対処法を知りたいです。
2〜3ヶ月に一度くらい、たまにおねしょする子供の、対策って何かありますか?
以前はパンツの上にオムツ履かせて寝てましたが、最近は嫌がるのでオムツ無しで寝かせてました。
オムツも勿体無いかなと思ってました。
ナプキンの大きいサイズみたいな、オムツシート?は嫌がり一度もつけてくれず…。
トレパンは、ガサガサするのと肌触りが嫌らしく、ほぼ一度も履いてくれず。
Amazonで買った、防水シート敷いてたのに、通り越してマットベチャベチャでした😭
防水シート、買ってから3年も経ってませんが寿命だったのかな?
ちなみにオムツが取れたのは、去年の夏です。
何か分かる方、お願いします🤲
- ママりん
コメント
ママリ
うちは敷布団の上に防水シート敷いて、その上にパイル地の敷きパッドを敷いています。敷きパッドべちゃべちゃですが、防水シートを通り越して漏れたことはないです。
防水シートの際やはみ出た場所でしてしまったときは、下まで染みてしまっていました。
はじめてのママリ🔰
シングルタイプの防水シーツに同じく敷パッド敷いてます。
3年で寿命は早すぎるかなぁ思いますが染みるなら買い替えですね..
うちは楽天で買いました✨
たまにうちもしちゃいますね💦
-
ママりん
うちも防水シートの上に、敷きパッド敷いてて、どちらも大人サイズのものです。
防水シートの劣化が原因かなあと思ってますが、
マットレス高かったなに、、洗濯できないしショックです🤯- 10月17日
eco
夏場は、濡らされてもいい覚悟で別のベットにおねしょシートを敷いて寝かせてましたが、最近は冬場になり、掛け布団もあるし乾きにくい時期だし、色々対策考えた結果、おねしょシートと、防水のズボン買いました!
まだおねしょしてないので、わかりませんが、良さそうな気がします!
ママりん
コメントありがとうございます!
うちも、マットレスのうえに薄いシーツ→防水シート→敷きパッド、の順で敷いており、
全て大人サイズのものを敷いてますが、端の方でされるとアウトですね。
しかもおねしょパンツも嫌がって履いてくれず、、