※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

幼稚園、保育園に通わせてる方!ノロウィルスって毎年なりますか?

幼稚園、保育園に通わせてる方!
ノロウィルスって毎年なりますか?

コメント

ぷに

一回もなったことありません!
心配ですよね。。

• おもち

おもち

うちは去年子供たちが幼稚園からもらってきてたので毎年なのかなー…と不安になってます.

• 10月17日
ママス

一度もなった事ないです!
幼稚園なのもあるのか、園で流行るとかも今のところなかったです🤔

• おもち

おもち

うちの子供たちが去年なって私も娘、息子の時どちらも移って大変だったのと今求職期間で11月末までなんですけど働けたとしてまたノロウィルスなったらどうしようという気持ちで…

• 10月17日
  • ママス

ママス

環境や体質もあるかもです。
    保育園だと小さい子がいて流行りやすいのと、全然ならない子もいれば
    毎年流行ってなくてもなっちゃう子もいるのでなんとも言えないですが

確かに働きだしてすぐ何度も休むのは、病気で仕方ないとはいえ心苦しいですよね💦

• 10月17日
  • おもち

おもち

そうですよね😔
    幼稚園に通わせてますが幼稚園でノロウィルス流行ってたみたいで、今年もそうなったら百歩譲って私が感染しなかったとしても職場には行けないしな…と思っていてどうしようと思ってました…😢

• 10月17日
ねむりねこ

7ヶ月から通ってますが今のところかかったことないです!

• おもち

おもち

ほんとですか?!
    通ってるところが除菌徹底してそうで羨ましいです!🥺

• 10月17日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私から見える範囲ではありますが、除菌というよりも日々の中で子どもたちへの手洗いが徹底してもらえてるのかなと感じます(^^)
    インフルエンザが目立って流行ってたことはありますが他の感染モノは「このクラスで少し流行ってます」とは言われるものの、大流行!の様子はあまりみませんので。

• 10月17日
  • おもち

おもち

そうなんですね!
    うちの幼稚園は何か流行っててもお知らせもしてくれずノロウィルスの時も娘が感染してから吐いてる子結構いますとか言われて今言う?!と思ってました😨💦

• 10月17日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

同時や後からっていうのは辛いですね💦
    園からしたら不安を煽らないようにという配慮かもしれませんが💧

ノロに限らず預けている分多少の覚悟は必要とはいえ、辛そうな姿を見るのもきついし職場に申し訳なく思うのも繰り返すと辛くなりますよね…

• 10月17日
  • おもち

おもち

そうなんですよね💦💦

覚悟はしてますけど実際なるとあたふたしてしまうしほんと当時は職場に気まずかったです😵💦

• 10月17日
mm.7

ならないです!

通う前に一回、買い物カートから貰いました💀

• おもち

おもち

カートからですか?!😱
    それもきついですね…

• 10月17日
  • mm.7

mm.7

ノロもロタも買い物カートからでした😩しかも同じ店💀それ以来行ってないです(笑)

• 10月17日
  • おもち

おもち

さすがにノロもロタも同じ店なら行きたくなくなりますよね!
    私も同じだったら行かないです!笑

• 10月17日
空色のーと

うちは毎年なってますが、今年は手洗い消毒マスクの徹底がされてるせいか、なってません✨

• おもち

おもち

去年なったのがクリスマスイヴだったので今からソワソワしてます…😨

• 10月17日