※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

都内住みで東北に実家がある方、コロナになってから帰省しましたか?

都内住みで東北に実家がある方、コロナになってから帰省しましたか?

コメント

私は逆パターンですが帰ってません😭😭
こちらも日に日に増えてますよ😭😭😭

ママリ

先週宮城に帰省しました!

はじめてのママリ🔰

都内住み、実家は青森ですが再来週帰ります。青森は感染すると非国民扱いされるので、親も来ていいよ!とは言ってくれなかったです。
けど、Gotoも始まったし、正月は人が多くて多分帰れないし、これからインフルも流行るし、子どもも8ヶ月。0歳代で会えるのは今しかないかな?と思ってることを伝えて帰ることにしました。

はじめてのママリ🔰

両親年配ですしもちろん帰らないです!
命より大切なのはないので今はとにかく我慢します!

ゆうき

神奈川で実家が宮城ですが帰って無いです😅8月に帰るつもりにしてましたが、向こうから来ないでと言われました💦

はじめてのママリ🔰

逆のパターンですが、帰ってません。
私の住んでる県だと殆どが県外から持ち込まれたコロナと県知事が話していて、帰らないように過ごしてます。
年末も帰るつもり無いです。

県内で過ごしてるので観光地にドライブも行ったりしますが、Gotoが始まってから、関東のレンタカーをよく見かけたりしますよ。

県外から来る人は帰るだけでしょうが、東北は田舎なのでご家族がもしも陽性になったりしてしまうと…地元で生活してくのが大変だと思います。
実際、そういう話ありますよ。