旦那と喧嘩をしました。一息ついて、私は自分の中で喧嘩の原因などを整…
旦那と喧嘩をしました。
一息ついて、私は自分の中で喧嘩の原因などを整理しました。
お互い様な部分もありましたが、どちらかというと私が悪かったと思ったので、謝ろうと思いました。
旦那に「私が悪かったと思うから謝りたい。話を聞いてくれる?」と聞きました。
すると旦那から「そういう押し付けはやめてって、前に話したでしょ」と言われ、結局話を聞いてもらえませんでした。
たしかに、前にそんなことは言われました。
でも謝ることって、押しつけなのでしょうか?
私には理解できません。
私がどう感じているかとか、何を思っているかとか、何を伝えたいかとか
そういうことにもう興味を持ってくれないのだと、悲しくなりました。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
謝るなら簡潔にしてくれってことなんでしょうね。謝る際に話を聞いてくれる?ってことは、長くなるとか思ったんでは?
もも
私の旦那も、喧嘩した後に、私が「〜だと思って」とか言うとまた怒ってきます...
言い訳に聞こえるみたいです😭そんなつもりはなく、誤解してたら解きたいだけなのに😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
うちも近いかもしれません。
私は説明したいだけなのに、旦那には逆効果で更に怒らせる、みたいなこと多いです。
私は話し合いで解決したくて、旦那は時間で解決したいタイプなんだと思います。男女の違いなんですかね…。
今回も下手にしゃべろうとせず、時間で解決すれば良かったのでしょうか…。
お前の話なんか聞く価値も興味ない、と言われたみたいで、悲しいです。- 10月17日
はじめてのママリ
なるほど…。勝手に話し始めて、短く済ませれば良かったのかもしれませんね。
とはいえ、押しつけって言葉は引っかかってしまいます。ムカつくってよりは、悲しいです。はぁ…。
コメントありがとうございました!!
バルタン星人
こちらが、謝ろうと下手に出てるのに、その言い方は確かにムカつきます!
旦那さんの怒りがまだ納まってないのかな?
はじめてのママリ
多分おさまってはいなかったと思います。
でも時間も時間ですし、明日に持ち越したくなくて、無理やり切り出しました…。
なんかもう、ほんと悲しくて…話も聞いてくれないのかと…。
これから夫婦としてやっていける自信がなくなります😢