コメント
まーる
潰すのが面倒すぎるし、ちゃんとドロドロにならないし、吹きこぼれるし…3回くらい使ってやめました😂
結局初期は炊飯器+ブレンダー、今は炊飯器のみ使ってます😅
はじめてのママリ🔰
野菜は煮れないですがリッチェルのレンジで作るおかゆのやつ使ってます!
が、正しい分量、手順なのに9割の確率で吹きこぼれます💦
普通に炊いたご飯を耐熱ボウルなどに水と一緒に入れてチンするほうが楽かなーと最近思い始めてきました💦
まーるさんの言われているようにブレンダーで一気に潰すほうが楽です💓
-
レイラ
コメントありがとうございます!
9割吹きこぼれるのですね😅
ブレンダーあるのでやってみます✨
ちなみに1週間分とかまとめて作ってますか?
毎日作ってますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今のとこまだおかゆカップ使っているのでそんなに大量生産できず😂
おかゆカップで作れるMAX分作って、当日用と翌日冷凍用を作ってます☺️
今おかゆ大さじ2です✨
そろそろ1回量が増えるのでボウルで大量生産→冷凍にしようかなと思い始めてます☺️
野菜はまだ小さじ3なのと、そのうち1さじは2日おきに新しい野菜を挑戦してるところなので一週間で使い切れないので少量ずつですが冷凍はしてます☺️
当日に新しい野菜を調理するってかんじです👍
もっと食べられるようになったらたくさん作って冷凍が便利かなーと思いつつ🤔
離乳食難しいですよね…- 10月17日
-
レイラ
詳しくありがとうございます☺️✨
やはりおかゆカップは1、2日分なのですね!
無知すぎて😅
食べる量が増えてくると一度でまとめて作った方が良いですよね😊
それです💦
昨日離乳食について調べてたら色々出てきて眠れなくなっちゃいました😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も離乳食の本買ったんですけど、たくさん食べるようになってからのことはメニューとか詳しく書いてあるんですけどほんとの初めの進め方全然詳しくなくて😳笑
ネットだったりインスタで育児されてる方のレポとか読んで情報収集してます🥺
同じく男の子で5ヶ月なので、共に頑張りましょうっ👍- 10月17日
-
レイラ
最初はやっぱり迷走しますよね😂
はい!ありがとうございます😊お互い頑張りましょう👶💓- 10月17日
はじめてのママリ🔰
フル活用してますよー!最初はブレンダーしてましたが😳😳
今も大人のご飯炊くときに炊飯器に一緒にそれいれてお粥作ります😚めっちゃ便利です!
-
レイラ
そうですか✨
まとめて作って冷凍ではなく毎日作る感じですか??
1週間分とかまとめて作りたいなら、おかゆカップは不向きですかね??
一回でどのくらいの量作れますか🤔?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
まとめて作って冷凍しています!
今は5倍がゆで、量も食べるので3日分くらいなのですが
大人のご飯毎日炊いてるので
その上にのすだけだし今は潰さないのでそのままあげてます(^^)切らすことはないです!
10倍がゆならたくさん作れますよ!
一回で1週間分くらいあると思います😚- 10月17日
-
レイラ
そうなんですね!!
とても参考になりました!
試してみます🥰
ありがとうございます☺️- 10月17日
レイラ
そうなのですね💦
炊いたご飯に水分足してブレンダーですか?
大人のご飯と別で炊いてる感じですか?
ちなみに1週間分とかまとめて作ってますか?
まーる
炊く前に10倍お粥分のお水いれておかゆモードで炊く→炊けたら全体を混ぜて30分蒸す→炊飯ジャーの中でブレンダーするだけですよ☺️
1週間分(0.5合)まとめて作ってリッチェルのわけわけフリージングパックで冷凍してます💡
最初は少し余りますが私が食べてました🤣今は2合作っても1週間持ちません🥺
レイラ
なるほど!詳しくありがとうございます☺️✨
ジャーの中でブレンダー!洗い物減っていいですね✨
リッチェルのフリージングパックまさに買おうと思ってたところでした!
15と25mlは2つで1セットになってるみたいですが、
まーるさんはいくつ持ってありますか?
野菜も冷凍するならいくつか買っておいた方が良いのでしょうか👀
まーる
西松屋でセットじゃないの買いました😳
私は25と50mlを2セットずつ持ってます💡
それでも今は足りなくて週に何回か作りますし、15は最初しか使わないしいらないかなって思います🤔💡
レイラ
15は最初だけなのですね!!
25と50で買ってみます✨
親切にありがとうございました😆
まーるさんはお二人目がお腹にいらっしゃるようで☺️
上の子がいると大変ですよね💪
お身体大事にされてください☺️