※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーゴ・ユータママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが1日に6〜7回ウンチをするのは心配ですか?同じような経験をされた方いますか?

3ヶ月になりたての完母で育てている息子がいまだに1日6〜7回ウンチをします。2ヶ月過ぎるとウンチの回数は減ると聞いていたので心配で^^;
毎回ソコソコの量で、若干緩め(鼻水程度)です。同じようなお子さん、いらっしゃいますか??

コメント

rate

うちの子も3ヶ月の時は全然ゆるゆるで、回数も飲んだら出る、飲まなくても出ると言った感じで、やはり6〜7回はしていました(^^;;

私も心配はしていましたが、5ヶ月過ぎた頃から回数が減り、離乳食を始めた今(まだ1ヶ月くらい)やっと1日に1〜2回になりました。

便秘になるよりいいし、急に回数が増えた訳ではないので、
主人もお腹はゆるい方だし、似たのかな?と思っています(^^;;

あっ、でもうちは2ヶ月から完ミルクです。でも混合の時から変わってないと思います。

きょん

母乳で育てていらっしゃるので
あればミルクより便はゆるいので
大丈夫だとおもいますよ!
まだちゃんとは体が作られて
いないため拭けばつく
オムツにちょびっとなど
あるみたいですよ💓

飲む量によって出る量も
変わりますよ(●´ω`●)

ユーゴ・ユータママ

コメントありがとうございます!
うちの旦那さんも食べるとところてんの用に出るタイプです(笑)似たのかなと思うと気が楽になりました。

ユーゴ・ユータママ

コメントありがとうございます!
そうですよね。まだ世の中に出てきて3ヶ月ですもん、体が作られてないんですね。安心しました。