※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

一歳の子供が39度の高熱で、手と身体は熱いが足が冷たい場合、足を靴下などで温めるほうが良いでしょうか?

一歳の子供が39度の高熱です💦手と身体は熱いのですが、足が冷たいです💦この場合は脇等を冷やさず足を靴下などで温めるのでしょうか?

コメント

お子さんが寒がる様子がなければ靴下履かせて温める必要は無いですよ☺️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます🤧💕
    熱が高いのですが、足だけが冷たくて💦

• 10月17日
みーこ

http://www.ohigesensei-kodomoclinic.com/pg115.html
ここに詳しく載ってます!

足が冷たいときはまだ上がるからあっためてあげた方がいいみたいですね!

たまごくらぶの付録によると、38度以上でゼーゼーしたり、うとうとしたまま眠れない、ぐったりしている場合は、時間外でも受診した方がいいとかいてありました!
病院は日中いけましたか?😭
心配ですよね、お大事にしてください。

• みーこ

みーこ

URL 押しても読み込めませんね💦
    うちの子が発熱したときにこれをみてあっためました。
    スクショしました!よろしければ!

• 10月17日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ご丁寧にありがとうございます😢💕昨日日中病院に行ってきました💦今40度あってゼーゼーすごくつらそうです🤧

• 10月17日
茶トラ

熱がある時に靴下履かせることはオススメしません。
靴下を履かせることにより体から放出されてる熱の逃げ場が失われてしまいます……そうなると尚体に熱がこもり、下がるものも下がりません(+。+)

お子さんが寒がる事がない限りは靴下はいりません。
お説教みたいになってしまいすみません(ToT)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます💕いえ!すごく勉強になりました😭💗今40℃の熱があり、まだ手足が冷たいのでまだあがりそうです💦

• 10月17日
るるい

足が冷たいときはこれからまた、熱があがってくると思うので暖めて上げてください☺️
靴下はいりません。
掛け物で調節してくださいね✨
あと首、脇、そけいぶのどれかにアイスノン当てるといいと思います☺️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😭💕
    今もまだ40℃の熱があり、手足が冷たいので、まだあがりそうです💦上がりきったらアイスノン当ててみます💓

• 10月17日
しーまま

足が冷たい時は悪寒を感じている可能性が高いので、掛け物で温めてあげてください。
靴下は後々汗をかいた時に悪循環になるので、やめたほうがいいですね💦
全身がポカポカになって暑そうにしていたら、鼠蹊部や首の後ろ、脇の下など血管が太いところを冷やしてあげてください💡

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます🥺💕今も熱が40℃ありまだ手足が冷たいので、あたためてみます😢💦熱が上がりきったらあたためてみます💦
    ありがとうございます🤧

• 10月17日