※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.mama♡(20)
その他の疑問

回線が圏外で、明日携帯ショップに行く予定ですが、雨のため近くのケーズデンキの携帯ショップに行くか迷っています。故障時にケーズデンキで修理してもらえるか、機種変更も可能でしょうか。

回線がおかしく、ずっと圏外なので明日自転車で携帯ショップに行こうと思ってたのですが雨なので、近くのケーズデンキの中に入ってる携帯ショップに行こうか迷ってます💭
故障したとき、ケーズデンキでも直してもらえますか?
携帯自体がダメとなると機種変更になると思うのですが、それもやってもらえるんですか?💦

コメント

ママイ

以前そうなったときに、修理自体はできなかったですが、機種変更はできましたよ☺️

• N.mama♡(20)

N.mama♡(20)

そうなんですね!
    携帯ショップに行くのと、ケーズデンキの中にあるお店に行くのは 何が違うんですか…?😣

• 10月17日
  • ママイ

ママイ

例えばdocomoならdocomoショップは契約から故障相談、プラン変更、使い方の相談までdocomoに関すること全て受けてくれますが、K'sなどの家電量販店の携帯コーナーだと販売することがメインです!なので機種変更は販売なのでできますが、修理はできないんです。
    やっている会社がそもそも違うので、K'sのdocomoの服着てるスタッフはdocomo担当なだけで、docomoの会社の人間ではないそうです!

• 10月17日

N.mama♡(20)

そうなんですね😣💦
    じゃあやっぱり携帯ショップの店舗に行った方がよさそうですね(´・_・`)
    詳しくありがとうございました🙌

• 10月17日
  • ママイ

ママイ

修理希望なら携帯ショップですね!ただ携帯ショップのが待ち時間長いし今は予約しないと入れないところもあるのでその辺が要注意ですかね!もう長く使っていて機種変更でいいなら、K'sですかね!

• 10月17日

N.mama♡(20)

今月変えたばかりなので、携帯ショップ行くことにしました😊
    回答ありがとうございました、助かりました◡̈*.。

• 10月17日