※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
雑談・つぶやき

独身の友人ばかりで、結婚生活や子育てについての相談ができず、息が詰まりそうです。

周りは独身子なしの友達ばっかりだから、結婚生活や子育ての不満や愚痴を吐いたり相談するところがない、、
息が詰まりそう、。

コメント

痩せたい🐽おりぃヽ(`Д´)/

わー💦
分かりすぎます💦
なので私はママリで発散してます😭
大丈夫ですか?😔

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    ママリでも発散しきれてないみたいです、😞

• 10月18日
ちー

私は二年前まで、同じ状態でした。回りは独身子なしと言うよりは、結婚してても旦那さんとスゴく仲が良い人ばかりで……
私の当時の話し相手は、義母だけ状態でした。。。

子供が一歳半の時に、親同士が意気投合するママ友さんに出会って、お互いに旦那が『とにかくなにもしない』と言うキーワードで、よくお互いに愚痴るようになりました。

そのママさんに愚痴っても、発散できず、今でもママリでぶちまけてますけど……

お気持ちは、よく分かります。。。

• ママり

ママり

義母さん話聞いてくれるんですね🤔
    うちは自分の昔話されて私もそうだった、それでも我慢したみたいな話されるので相談もしません(笑)

うちの周りも仲のいい夫婦ばかりで見てるのすら辛くなります。

保育園行くとママ友できるのかもしれませんが発散しきれない気がします(笑)

• 10月18日