※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
家族・旦那

今週上の子がおたふくになりました。私自身は小さい頃におたふくをやっ…

今週上の子がおたふくになりました。私自身は小さい頃におたふくをやっており感染の心配はないかと思うのですが、旦那は本人や旦那の義母に聞いても多分やったと思うと曖昧です。私は年内にもう1人くらい子供が欲しいと思っておりもし旦那がおたふくになってしまったとしたら精子が大丈夫なのか?心配です。

コメント

あーか

大人になってからおたふくやるとダメって言いますもんね(≧ヘ≦ )

• マキ

マキ

そうなんです
    結構男性不妊になりやすいとも聞くので今から心配です。

• 7月20日
ともち

早めに旦那さんに病院に行ってもらって抗体検査してもらえると安心ですよね(>_<)
お子さんお大事に。

• マキ

マキ

ありがとうございます。因みに何科で調べてもらえるのでしょう科?

• 7月20日
  • ともち

ともち

うちの夫は、近くの内科で検査したみたいです。
    もともと妊活中に風疹の予防接種しようと思って行ったところ、ワクチンが不足してるから抗体がある人には打てないと言われ、風疹とおたふくの抗体検査したみたいです。

• 7月20日