※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について質問です。寒くなるのでどの布団を使えばいいでしょうか?スリーパーだけでは寒いか心配です。

赤ちゃんの掛け布団について。

2ヶ月の娘がいます。今は8重ガーゼの上にバスタオルを掛けて寝かせています。これから段々寒くなってきますが、皆さんどのような布団を使われていますか?

もう少し寒くなってきたら、暖房を入れて室温調整します。お祝いに頂いたスリーパーも使おうと思うのですが、暖房入れててもスリーパーだけじゃ寒いんですかね💦?

コメント

あさ

うちは暖房プラススリーパーだと汗かいていました🤣

• とも

とも

そうなんですね!赤ちゃんって大人より暑がりなんでしょうか。
    今寝ていて、まだ暖房入れてなくて、二枚重ねてるんですけど寒くないのか心配で😰💦

• 10月16日
  • あさ

あさ

赤ちゃんめっちゃ暑がりです!笑
    うちまだ長袖長ズボンのつながってるもの一枚だけですよー😆

• 10月16日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

暖房無しでフリース素材のパジャマに
スリーパー
スリーパー+毛布
スリーパー+羽毛+毛布

の3段階で調節してましたよ!
寝室に暖房機能はつけてないです😇

さく

布団は窒息の原因になるので、1歳まではスリーパーがオススメみたいです❣️(小児救急の先生が言ってました)

暖房があるなら大丈夫ですよー☺️
私の子は、暖房+長袖パジャマ(寒い時は+もこもこスリーパー)で寝てます✨

大人が肌寒いくらいが、子どもにとって適温ですよー