※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

おっぱいなしで寝かしつけしたいが、なかなか寝てくれない。寝かしつけの方法を教えてほしいです。

いままでおっぱいで寝かしつけしていて、おっぱいなしで寝かしつけに切り替えられた方いらしゃいますか??
そろそろ、おっぱいなしで寝かしつけしたいのですが、だっこしても中々寝てくれません(^o^;)

お部屋は、八時から薄暗くしています。

おっぱいなしで、寝てくれる日がくるのかと心配です(;-;)

もし、いらっしゃいましたら、どのように切り替えたのかエピソードをお聞かせいただけますか(>_<)

コメント

あーママ

断乳した日からおっぱいなしで寝かせました!私だと甘えて求めてきてしまうので、主人が3日間私の代わりに寝かしつけに入りました😊
おっぱいなしで寝てくれる日必ず来るので大丈夫ですよ😄

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!
    自然に求めないで自分で寝てくれることはないですよね(^o^;)そんなことがあったら、楽だなと思ってしまいます😂💦

旦那さんに三日間寝かしつけしてもらった時は、すぐ寝ましたか??

• 10月16日
あーママ

うちの子はずーっと添い乳で寝てたので自分から辞めそうにはなかったです😭

パパと寝た日は30分で寝付いてくれました!

• ぴー

ぴー

うちの子も添い乳オンリーです(;-;)
    やはり、パパの力を頼らないとなんですね!以前、眠そうな時にパパが抱っこしたら、大泣きしてから、旦那は寝る前の抱っこを嫌がるようになりました(^o^;)

• 10月16日
  • あーママ

あーママ

パパだと諦めつくんだと思います🤣寝る時は抱っこせずひたすら寝るふりしてましたよ!

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

寝たふり効果が高いんですね😲明日から実践してみます✊アドバイスありがとうございました😳❤

• 10月16日
ままり

2人ともずっとおっぱいで寝かしつけてましたが、絵本読んで電気消して添い寝しながらゴロゴロさせといたらそのうち寝ました🤣

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!すごいです🥺♡いつから実践しましたか??

• 10月16日
  • ままり

ままり

1人目は10ヶ月、下の子は1歳ちょうどくらいです!

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

一歳ちょうどくらいでも効果あるんですね😳❗部屋を真っ暗にして寝たふりしたり、ゴロゴロする作戦を明日からやってみます✊アドバイスありがとうございました😳❤

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月くらいで、自然になくなりました!
いつも授乳寝落ちだったのが、授乳後も部屋の中歩き回って中々寝ず、疲れた頃に勝手に寝るようになったので、
授乳しなくても寝るかも?
と思って、部屋暗くして寝たフリしてたら寝るようになりました!!

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!🥺
    自然になくなるのがお互い辛くなくていいですね!!
    部屋を暗くして寝たふりしてるのも時間が長くなると大変ですね😓💦

• 10月16日
りい

はじめまして^ ^
うちは11ヶ月で卒乳したのですが、それまでおっぱいがないと本当に寝ない子で‥この子は本当におっぱいが卒業できるのか?って感じでした😭笑

うちの子は卒乳した1日目は
本当にぐずられて大変でしたが、2日目以降は諦めたのか?笑 勝手に寝るようになりました😪笑

眠そうな感じをアピールしてきたら→ベットに連れて行く→わたしも一緒に横になる→すんなり寝るという流れで寝てくれるようになりました😭😭👏

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!はじめまして!同じ一歳児ですね🥺♡
    一日目、がんばりましたね😭😭大泣きするのが目に見えます😵🌀
    二日目で勝手に寝てくれるようになったんですね👼
    卒乳されたのがすごいです❗

• 10月16日
  • りい

りい

ほんと!同じ1歳児ですね🥺
    卒乳の前日まで5回くらいはのんでましたよ😂😂笑

わたしが一時期、1週間くらい薬飲まなくちゃいけなくなってしまって‥その間あげられないなら母乳量も減るだろうな‥と思い思い切ってやめました🙆‍♀️笑

卒乳できるか心配だったのですが、無事卒乳できてよかったです😭笑

おっぱいやめたら
    離乳食もめっちゃ食べるし、
    よく寝てくれるようになり
    いいこともありよかったです🧚

でもやめるときは
    とっても寂しかったです😭

長々すみません😂

• 10月17日
  • ぴー

ぴー

五回も飲んでいたのに、卒乳されたのは凄いです🥺❗❗
    今日の夜から寝かしつけをおっぱい以外でやるのですが、どうなるのか😂😂💦
    同じくらいのお年のお子さまをもつママさんからのアドバイスで、とても心強かったです🥺❤ありがとうございました🌱

• 10月17日