コメント
MAMA♡
シャワーキャップ使ってます👦🏻
空色のーと
頭からシャワーやお風呂のお湯をジャーってしてました😊今でもですが💦
泣くのも、そのうちしなくなりますよ!
-
ママリ
顔にかかったら泣きますよね?
1滴でもかかれば目にかかったと大泣きです😰- 10月16日
-
空色のーと
うちは、1人座りできるくらいの頃から、頭からシャワー掛けてたので、一歳半くらいからは泣かずでした😂
- 10月16日
LuckyR
目のすぐ上や眉毛辺りを押さえてあげると鼻や口にお湯がかかる事は無いと思います。
本人も呼吸できるので怖がらなくなるとおもうのですが
-
LuckyR
ちなみに右手でシャワー🚿持ってるので
左手の親指と人差し指で
まぶた辺りを固定してます!- 10月16日
あや
うちは濡れても泣かなくなったので効き目ないかもしれないですが💦
立ったまま天井向かせて流してます!
子供からすると美容院でシャンプーされてるみたいな感覚だと思います😊
さあこ
私が2歳の頃は水中眼鏡をしてストローを加えて「忍法水遁の術!!」とかやってる間にゴシゴシ洗われてました😁とても楽しいし息もできるし目も守られるのでおすすめです😊2.3歳の記憶ですがめちゃくちゃよく覚えています(^-^)とにかくよく泣く子だったので母様は遊びの天才でした😁
-
さあこ
あっ😵咥えるの間違いです…
- 10月16日
退会ユーザー
頭からぶっかけを1週間続けたら慣れたので、いまは上向いてーって言ってジャーッと洗ってます😌
ママリ
シャワーキャップってあまりよくないとききますけどどうなんでしょうずっと水を怖がるとか😰