クロちゃん
8/16産まれの男の子です!初めての子育てなので、色々知りたいです!よろしくお願いします(*^^*)
橘雫
お返事ありがとうございます♡
近いですね^ ^
うれしいです!
よろしくお願いします^ ^
ひなそらママ
橘雫さんと同じく8月22日に長男を出産しました!4歳の娘もいる2児のママです!よろしくお願いします✨
橘雫
ひなそらママさん!
お返事ありがとうございます♡
同じ誕生日ですね!
すごく嬉しいです^ ^
先輩ママさん心強いです‥
わよ
8月22日に次男を出産しました〜(^o^)
よろしくお願いします♪───O(≧∇≦)O────♪
ぽんちゃ
はじめまして☆8月27日生まれの男の子です(*´∀`)初めての育児でわからないことだらけ(´・ω・`)色々話せたら嬉しいです(*・ω・)ノ
りぼん
8月25日に女の子を出産しました!初めての子育てです。
毎日、赤ちゃんのことで頭がいっぱいです(❃´◡`❃)
よろしくお願いします。
橘雫
わよさん!同じ誕生日ですね♡双子ベイビーだー^ ^よろしくお願いします☆
橘雫
ぽんちゃさん!私も初ママです☆よろしくお願いします☆
橘雫
りぼんさん!私も毎日あたふたしながら頑張ってます^ ^よろしくお願いします☆
橘雫
たくさんママさんいて心強いです‥
みなさんのべびたんは夜ねますかー?
うちは三時間起きです(´・_・`)
慣れましたが、辛い‥
クロちゃん
3時間寝てくれるなんてすごく良い子ですよ(>_<) うちは、1日のうち3時間寝てくれるのは一回あるかないかくらいで、あとは30分から2時間起きとかバラバラです(>_<) 夜中は添い乳でなんとかもってるかんじですが、昼間は添い乳ばっかりしてららないので、ほとんど起きてますよ(>_<)
だから、家事が捗らなくて、困ってます…
あまりにも寝ないので、昼間はエルゴで抱っこしながら家事してます(;_;)
うちの子だけですかねーこんな寝ないの(;_;)
わよ
ミルクと母乳に混合ですが、3時間起きです。
ぽんちゃ
ウチは2時間おきです。でも最近はおっぱい中に寝てゲップさせるためにトントンしてると起きちゃって泣いて、抱っこして寝たからベッドに寝かすと目開けて泣いて…ってのが夜に限ってあります(´・ω・`)
橘雫
まークロさん☆それは大変ですね‥私は添い乳が上手くできなくて困ってます(´・_・`)うちの子も寝ないときがあって色々調べたのですが、部屋を暗くする、タオルなどで包む、赤ちゃんが眠ると言われる音楽をYouTubeで流す、生活リズムを作るなどしたら、少しずつ寝るようになりました^ ^
橘雫
わよさん☆
私もたまにミルクなのですが、3時間です‥
腹持ちが良いと思ってたのに‥
橘雫
ぽんちゃさん☆それよくあります。寝てーって思わず声に出てしまいますが、少し寝たら逆に元気になるみたいな‥
コメント