※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫、犬のアレルギー検査を受けたいが、娘が病院嫌いで泣いてしまい、採血ができなかった。アレルギー検査の採血はこんなものなのか不安。アレルギー検査を受けた経験のある方、年齢と様子を教えてください。

猫、犬のアレルギー検査をしてもらいたく、今日皮膚科を受診しました。

娘は病院嫌いなので診察室に入るなり泣いてしまい、先生は採血できるかどーか挑戦する素振りも全くないまま『これだとできないね。もう少し大きくなってからだね』と…。
ちなみに暴れたりはしてません。
私に抱き付いて泣いているだけです。

ワクチンとかは押さえつけてでも打つのに、アレルギー検査の採血はこんなものなのでしょうか?

犬と猫を飼っており、以前から症状が出てたので調べてもらいたいのですが(;_;)

アレルギー検査を受けたことがあるお子さんのママ。
良ければ、受けた際の年齢と様子を教えてください。

コメント

とと

採血って、すごい体力いるんですよ。
抜かなくてもいいもの抜くので
なので無理やりはなかなかとは思ったのかな…
でも犬猫買ってて症状が出てるなら怖いので検査した方がいいですね💦
小児科でお願いしてみてはいかがですか?

km

症状がでていなかったら断られることはあると思います。でも症状がでてるんですもんね‥
他の小児科やアレルギー科で相談してはどうですか?

上の子が9ヶ月のときに卵食べて二回嘔吐が続いたので採血検査受けました。でも押さえつけて聞いたこともないような泣き声で泣いてたので必要がなければ二度とやりたくないなぁと思うくらいです😭

Haruki

長男が1歳ぐらいの時に
内科と一緒の小児科で
アレルギー検査しました。

お母さんは辛いと思うから
部屋から出てねっと言われ、、
退室しました。
布団にぐるぐるに巻かれて
3人がかりで押さえつけられながら
採血されてました💦
すっごいギャン泣きでした。。

ぽん

調べて結果が陽性なら、ペットを飼わないという選択肢がありますか?そうでないならペットが原因としても、なるべく同じ部屋にしないとか、毛などをこまめに掃除するとかそういう対応になると思うので、検査の意味もあまりないと考えたのかもしれないですね。うちは乳児期からのひどいアレルギーではなかったので、あやしい食べ物とか花粉症状があってもそれは避けてねーくらいでちゃんとした検査したのは年長位だったと思います。

ここ

2歳で受けました。
泣いてる子を無理矢理押さえつけ、動かないようにして採血するのでできればやらない方がいいと思います。
ワクチンは一瞬で終わりますが、
採血は血を抜かないといけないので辛いですよ。
症状が出てるのであれば動物アレルギーだと思うので改善するようにするしかないかと思います。

ぶぅ

息子もアレルギー検査を7か月のときに受けさせましたが....
本当に可哀想な感じですよ
ぐるぐる巻きにされて
助けてよ...と言わんばかりの顔つきでこっち見てきて...😭
血管見えないねぇと3回も抜き差しされて💦
結局、採血出来ませんでしたが😣

アレルギー症状出てるのなら
離して生活するしかないと思います💦💦