※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
ファッション・コスメ

プリーツスカートって、洗濯すると、折り目がなくなりませんか?プリーツ…

プリーツスカートって、洗濯すると、折り目がなくなりませんか?
プリーツのパンツを持ってたんですが、お尻の部分の折り目がグチャグチャになっていて、買う勇気がなくて(((╹д╹;)))
可愛いから欲しいのですが、、。

コメント

まろちぃ

プリーツかわいいですよね(◍ ´꒳` ◍)
今年アーバンリサーチのプリーツスカートを買って何回も履きましたが、全然プリーツ取れてません。長時間運転したりしたけど。
素材かな〜??ちなみにポリエステル100%でした。

• かすみん

かすみん

アーバンリサーチ*.⋆( ˘͈́ ꒵ ˘͈̀ )⋆.*
    検索してみます★

• 7月20日
ローズルビー

お洒落着洗いの洗剤で面倒でも手洗いし、洗濯ネットに入れて脱水だけ加減しながらかけすぎないようにかけ、あとは干して乾燥させると違うと思います。
普段の収納も型崩れしないようにかけて収納ですね。
あとは、あて布してアイロンですかね。

一度洗濯表示確認してみたらいいかもしれないです(´︶` )
プチプラなものでも洗濯機でできないものもあるので(´・ω・ `)
ぬるめのお湯に浸しておしゃれ着用洗剤で手洗いしたあとネットに入れて数十秒脱水して形が崩れないハンガーで干すと大丈夫ですよ(´︶` )