コメント
ママリ
うちの子の園ではいなそうですね💦
スタイルや着こなし上手じゃないと私服っぽく見えそうです🤔
3児mama
うちの子の園でもいなかったです。
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね… ありがとうございます🙏🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園だとジャケット着てる人の方が少なかったので、その服でも浮かないと思います!
そのような感じの人いました😊
-
( ᜊº-° )ᜊ
えええ、こういう服装が浮かないって事もあるんですか!? それはもう園によるってことですか😭
去年の卒園式のビデオみてみようと思います💦- 3時間前
うさ
本当に園によって違うと思います!
同じ地域で公立保育園の入園式と私立こども園の入園式に出席したんですが(転園したので)、公立保育園はかっちりしたセレモニースーツの方がほとんどで、私立こども園はラフというか今時のおしゃれな感じの方が多く、画像の感じでも浮かなそうでした!
ただ、ラフな感じの方の中でも、結構ラフな方には入ると思います🤔
-
( ᜊº-° )ᜊ
園によってちがうなんてより難しいですね😩- 30分前
( ᜊº-° )ᜊ
まだ一度も出席したことがなく周りの感じが分からなくって💦
これじゃないんですがこんな感じのツイードのジャケットは卒園式、入学式でもありなんでしょうか?
ママリ
ツイードのジャケット多いですよ💡
いわゆる卒園式スタイルって感じのベタなセレモニースーツスタイルの方ばかりでした!
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね!
卒園式でも白っぽいジャケットありなんですか😲 入学式でも行けますかね?
ママリ
卒園式は暗い色、入学式は明るい色ですね💡
卒園式に白は浮くかもです💦
( ᜊº-° )ᜊ
やっぱりそうなんですね💦
ちなみに中はブラウスの方がいちんですかね? ブラウスが似合わなくって😂
ママリ
ブラウスにジャケットって方が多いかと思います🤔
ブラウス以外となるとどんなやつですか?
( ᜊº-° )ᜊ
たまにインスタなどで見かけるのですが普通のシアーのトップスや普段でも着れそうなトップスって言うんですかね?
ママリ
派手な感じでなければ良いと思います💡
( ᜊº-° )ᜊ
こんな感じのがいいなと思っていたのですが…
ママリ
インナーがガッツリ透ける感じは良くないかなと思います💦
写真の感じだと黒いインナーがガッツリ見えてる感じなので、インナーをベージュにしたりしてインナー感を出さない方が良いのかなと思います💦
それか、ガッツリジャケットの前を閉じて見えないようにするか🤔
下の方も仰ってますが、ほんと園の保護者の雰囲気次第って感じですね💦
ラフな人ばっかり集まってるところもあれば、キッチリした服の人ばかりって園もあります💡
( ᜊº-° )ᜊ
一度園に去年のこととか聞いてみてから用意した方が良さそうですね😭
ママリ
ラフな感じにしたいなら確認した方が安心かと思います💦
ママリ
でもせっかく買うのであれば、この先何回か着るでしょうし、小学校に入ればカッチリすると思うので、ベタなもの1つ持っておくと安心かなとも思います💡
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですが今働いていないのであまりお金をかけたくなくって💦
ちなみに最近はやっているジレの方とかもいらっしやったりしましたか?
ママリ
上の子の入園式、卒園式、入学式。
下の子の入園式の参加経験がありますが、うちはジレ見かけたことないです💦
( ᜊº-° )ᜊ
おおお、難しいですね…
黒いテーパードパンツは持っていたので必要最低限で買い足せればと思っていたのですが😭 ネイビーのジャケットだけでも買っておけば長く使えますかね😵💫
こういうのはありですか?
ママリ
めちゃ良いと思います💡
私は、上はもうちょっとジャケットっぽい感じですが、黒の方のスタイル感じで行きました!