9.10月頃縮毛矯正された方いますか?どんな感じですか?私は10月に縮毛矯…
9.10月頃縮毛矯正された方いますか?
どんな感じですか?
私は10月に縮毛矯正したんですが、かけて1ヶ月てお出かけする時はアイロンしたりする日もあって、2ヶ月目は基本的にアイロンすることが増え、3ヶ月の今、アイロンしないとお外出れないです。
中側の癖が酷くて、もうだめすぎます、、、。お直ししてもうねってるので技術的な面も大きいと思うんですが、、、。
縮毛矯正しないとダメだな…と😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ブリーチしてるので
縮毛矯正は出来ないですが
酸性ストレートをかけて
3ヶ月はストレスなく
過ごせたので
技術の問題かな?と思います😅
縮毛矯正の方が
長く持つって聞くので!
はじめてのママリ🔰
20年ぐらい、半年1回のペースで縮毛かけています!
色んな美容室に行きましたが、持ちが悪いところは本当悪くてすぐに取れてきますよ😢使ってる薬剤が違ったり、手順が違ったり、美容師さんの腕だったり、、、で変わってくるのかなって思います。
お直ししてもそうなら、同じところでかけ続けるよりも美容室自体変えちゃった方が早いかもしれませんね😅
ちなみに私かなり癖が強く、髪の毛も伸びるのが早いのですが、ほぼアイロンなしでいい状態キープ出来るのは2ヶ月までですね🤔3ヶ月くらいしたらアイロン使います。新しく伸びた部分は縮毛かかってないので、縮毛かかってる部分と差ができちゃうので💦本当なら4ヶ月1回ペースくらいがベストなんだと思いますが、時間と費用の兼ね合いで半年一回にしています。5ヶ月すぎたらもうそれは爆発頭です😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️
持ち悪いところはすぐ取れるのですか😭
そうなんです、、初めて行ったところで、、、もう次はそこではかけないでおこうって思ってました😭
2ヶ月もアイロン無しでいけるのですか…そんな人生おくってみたすぎます🫠
縮毛矯正って、ほぼ2万前後ぐらいですもんね、高かったら4万とかですし、、、。それだけで高すぎます🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私過去にヘアビューロンで縮毛されたんですが、はじめてのママリ🔰さんはそんなことありましたか??🥲
ヘアビューロンって、プレートに隙間あいているので縮毛矯正向きじゃないよなって思ってて…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月アイロンなしといっても、癖が出にくい髪型やカットにしてもらった上でって感じなので、レイヤー多めとかだと1ヶ月とかしか持たないと思います💦
ごめんなさい、ヘアビューロンは知らなかったです💦いつも縮毛の時は美容師さん普通のアイロンです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️ブリーチは全体的にですかね??
癖の強さはどんな感じですか?
そうですよね🥲縮毛矯正得意なサロンで口コミもよかったんですが、合わなかったです🫠